RAM ohne Kühlung ok?

Diskutiere das Thema RAM ohne Kühlung ok? im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. TangoMuc

    TangoMuc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.07.2007
    Hallo Zusammen!

    Heute habe ich meinen neuen Mac Pro in Betrieb genommen. Nach dem hochfahren wurde allerdings nur 1 GB Speicher (9 GB bestellt) angezeigt. :eek:
    Okay, also Rechner aufgemacht und nachgeschaut. Die Speicherriegel waren vorhanden 2*512 MB und 4*2GB. Allerdings fehlen den zusätzlichen 2 GB RAM's die Kühlkörper. Ist das normal?

    Ansonsten wurden mir nach probieren und umstecken der Riegel immerhin 5 GB angezeigt. 4 GB fehlten noch. Danach hatte ich keine Lust mehr und stellte die Kiste ab. Als ich den Rechner dann eine 1/2 Stunde später nochmals startete um das optische Laufwerk zu testen wurden plötzlich 9 GB Speicher angezeigt. :confused:
    Hat jemand eine Idee, was da nicht stimmt?

    Grüße
    Frank
     
  2. henchen2410

    henchen2410 Mitglied

    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    09.01.2006
    DDR2-SD-Ram? Da gibts auch welche ohne Kühlkörper, das hat nix zu sagen
     
  3. St.Garg

    St.Garg Mitglied

    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    91
    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Kühlkörper sind eigentlich nur fürs Übertaken wirklich wichtig (ok auch für die Lebensdauer wenns wirklich heiss hergeht). Die Lüftung das MacPro müsste das schon packen.
    Die Ram am PM G5 sind auch nicht extra gekühlt!
     
  4. TangoMuc

    TangoMuc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.07.2007
    Erstmal danke für die Antworten!

    Die Bezeichnung lautet: DDR2 667 MHz ECC DIMM (von Infineon)

    Und warum wurde der Speicher nicht sofort erkannt?
     
  5. St.Garg

    St.Garg Mitglied

    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    91
    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Vielleicht waren die Kontakte schmutzig?
    Wichtiger ist doch dass es jetzt funktioniert, und dass du deine 9GB hast!
     
  6. TangoMuc

    TangoMuc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.07.2007
    Schon richtig, aber da ich normalerweise kein Computerbastler bin hat mich das ziemlich verunsichert. ;)
     
  7. Vor Allem: Schmutzige Kontakte bei einem Neugerät ;)

    Ich weiss nicht so recht... Zumindest kann ich gut verstehen, dass es dich verunsichert hat...

    Grüsse, Steven
     
  8. bjoern07

    bjoern07 Mitglied

    Beiträge:
    5.234
    Zustimmungen:
    515
    Mitglied seit:
    05.02.2007
    Da hat der, der den Speicher eingebaut hat, wohl vergessen auf den kleinen Reset-Knopf auf der Hauptplatine zu drücken.
    Macht nix, jetzt sind ja alle Bytes da.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...