Benutzerdefinierte Suche

RAM mit 2,5 Volt oder 2,6 Volt

  1. Bummal

    Bummal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mal eine Frage zum RAM, welche mir durch die Suchfunktion leider nicht hinreichend beantwortet werden konnte.

    Im Dezember werde ich mir meinen ersten Mac (Powermac G5 Dual 2GHz :D ) im Apple Store kaufen. Den RAM möchte ich aber, wie viele andere, woanders bestellen. ;)

    Die Frage ist nun, ob ich den bei diversen Händlern angebotenen RAM (zum Beispiel diesen: http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?showTechData=true&artno=IAID45&#tecData) benutzen kann, da dieser laut Spezifikation 2,6 Volt benötigt. Apple gibt aber 2,5 Volt vor... :confused:

    Bummal
     
    Bummal, 05.08.2005
  2. gewoldi

    gewoldiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Da gibt es nur eine Sorte: 184Pin PC3200 DDR SDRAM (400Mhz) und nicht DDR2.

    Wenn Du auf Nummer sicher gehen willst, dann kauf bei Händlern, die sich auf RAM für Macs spezialisiert haben....

    Übrigens: die benötigten Module haben 2,5V, ich würde mich aber auch von der Angabe 2,6V nicht abschrecken lassen
     
    gewoldi, 05.08.2005
  3. gewoldi

    gewoldiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Ufff... ich habe mir mal eben die von dir verlinkten Module angeschaut... Für die Kohle kriegste ja Kingston System Specific RAM!
    http://www.biehler-online.com/catalog/product_info.php?cPath=21_28_66_57&products_id=241

    Und die passen dann garantiert!
     
    gewoldi, 05.08.2005
  4. Bummal

    Bummal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort! Dann werde ich, wenn es soweit ist, den RAM in deinem Shop kaufen.

    Wehe der läuft dann nicht... :D

    BTW, ist es sinnvoll den Speicher direkt nach dem Auspacken des neuen Mac darin einzubauen, oder sollte man den Rechner zuvor zumindest einmal gestartet haben so dass die Registrierung abgeschlossen ist?

    Es könnte ja sein, dass der Rechner "weiß", welche Komponenten darin sein müssen, weil ja schon alles vorinstalliert ist und eben nur noch der Benutzername eingetragen werden muss.

    Vielleicht wird der Speicher dann nicht richtig erkannt?

    Bummal
     
    Bummal, 05.08.2005
  5. Bummal

    Bummal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Weiß keiner Rat?
     
    Bummal, 08.08.2005
  6. herrmueller

    herrmuellerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Einbauen, fertig. Das hat nichts mit der Registrierung zu tun. Ob vorher oder nachher ist total Jacke wie Hose.
     
    herrmueller, 08.08.2005
  7. Bummal

    Bummal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Na dann... Manchmal ist man halt übervorsichtig... :D
     
    Bummal, 08.08.2005
  8. demogod

    demogodMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    defekter Link entfernt
    da steht soweit alles drin, was man wissen muss.
     
    demogod, 08.08.2005
  9. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Du kannst die Registrierung mit apfel q auch wegklicken. Es startet die Oberfläche und Du wirst nicht mehr behelligt.
     
  10. Bummal

    Bummal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Es ging mir ja nicht um die Registrierung. Die kann man ja ruhig machen. Ist ja schließlich Original Software.

    Mir ging es darum, ob man den Arbeitsspeicher, den man woanders als bei Apple kauft (Alternate, biehler, etc.), gleich einbaut oder zuvor den Rechner einmal gestartet haben sollte (zwecks Initialisierung aller Komponenten oder so). Irgendwo stand auch, dass der Rechner, wenn man den RAM sofort, also >>vor dem allerersten Start<<, einbaut die Auslagerungsdatei auf der Platte dementsprechend größer oder kleiner gemacht würde...

    Ich habe vor, den Powermac G5 mit 2x 256 MB (also Standardausführung) zu bestellen und 2x 1 GB zusätzlich einzubauen. Dass man anstatt der 256er Module die größeren Riegel zwecks Stabilität in die jeweils ersten Slots bauen soll, hab ich auch irgendwo gelesen.

    Ich hoffe, ich bin nicht allzu nervtötend :(

    Bummal
     
    Bummal, 08.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Volt oder
  1. martinaperle

    RAM

    martinaperle, 07.07.2017, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    224
    martinaperle
    07.07.2017
  2. Alexhibition
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    140
    rembremerdinger
    20.02.2017
  3. masaii70
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    766
    rechnerteam
    04.09.2016
  4. SteveHH
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    214
    rechnerteam
    20.07.2016
  5. winzumac
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    703
    winzumac
    01.08.2014