RAM - Limit überschreiten? G4

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von hello-o, 19.10.2006.

  1. hello-o

    hello-o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Servus,

    habe einen G4 single 1,25 (der, der noch unter OS 9 bootet).

    Angeblich kann man nur 2 GB RAM einbauen.

    Habe nun in 2 Slots von 4 jeweils einen 1 GB Riegel drin, der damals mitgelieferte 256 Riegel wäre theoretisch noch übrig.

    Gibt´s net Möglichkeit, diesen Riegel einzubauen und zu benutzen?
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.446
    Zustimmungen:
    1.939
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Einbauen schon, nutzen wohl nicht.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.760
    Zustimmungen:
    881
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Der Rechner erkennt max 2 GB RAM. Der memory controller kann auch nicht mehr als 2 GB adressieren
     
  4. Altivec

    Altivec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    56
    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Nehmen eigentlich alle G4 die 1GB-Riegel an, könnte ich also zwei davon in meinem Sawtooth verwenden oder akzeptiert der nur 512er?
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.760
    Zustimmungen:
    881
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    soweit ich weiss kann der memory controller des Sawtooth nur 1,5 GB
     
  6. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Der SawTooth kann 2GB unter OSX, unter OS9 1,5.
     
  7. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Wenn der G4 single identisch mit
    dem G4 1,25 MDD ist, kannst Du diese
    RAMs nicht in den G4 Sawtooth ein-
    bauen. der Sawtooth hat 168 Pins ge-
    genüber den 1GB-Rams mit 184 Pins.

    Gruss Jürgen
     
  8. Altivec

    Altivec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    56
    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Schade, denn so ein 1GB Modul ist ja günstiger zu bekommen als 2x512MB...
    Danke für die Info.
     
  9. hello-o

    hello-o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    danke.
     
  10. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen