RAM in iMac G3 350MHz

  1. Fotulli

    Fotulli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits, kann mir jemand sagen, ob in einem iMac G3 mit 350 MHz RAM-Speicherriegel mit 512 MB laufen? Und weiss jemand, ob SD-RAM PC 100 oder 133 Mac-spezifisch sein müssen, oder auch RAM-Speicher für Windows laufen würden?
     
    Fotulli, 23.03.2006
  2. Little Buddha

    Little BuddhaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Fotulli. Ja, der iMac läuft mit 512 Mb Speicherriegeln. Mit Speicher für Windowsrechner kenne ich mich nicht aus, ich habe mir für unseren G3 iMac vor kurzem diesen bei DSP-Memory bestellt: http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_16&products_id=1274&
     
    Little Buddha, 23.03.2006
  3. Fotulli

    Fotulli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, besten Dank für den Tip. Gut zu wissen, denn SD-RAM wird immer seltener, jedenfalls gebrauchter. Die Specher für Windows zu kaufen habe ich micht bislang nocht nicht getraut. Aber man sollte das mal testen, weil die einfach günstiger zu haben sind.
     
    Fotulli, 23.03.2006
  4. Thisi

    ThisiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Mach so, wie Little Buddha das sagt. Kuck bei DSP. Habe ich auch gute Erfahrungen gemacht. Es gibt PC-Riegel die in den Mac passen, man muß nur wissen welche, aber hier kannst du gezielt suchen. Gibst einfach nur deinen G3 ein und läßt dir die Möglichkeiten zeigen
     
    Thisi, 23.03.2006
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.684
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.707

    ..tja G3 iMacs und RAM ist so eine Sache. Der eine Riegel vom Händler um die Ecke läuft, der andere nicht. Bei DSP bist du auf der sicheren Seite, ansonsten gilt es auszuprobieren.

    Gruß Th.

    Ich hab´hier selbst noch ´nen 500er iMac G3 und der läuft problemlos mit DSP-RAM.
     
    t_h_o_m_a_s, 23.03.2006
  6. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.831
    Zustimmungen:
    561
    Ich sag jetzt mal lieber nichts zu DSP sonst schicken die mir noch eine Abmahnung.
    Generell gilt: Markenmodule laufen, Billig und NoName Module laufen mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht. Du kannst also beruhigt beim PC Händler ums Eck kaufen solange es sich um Markenmodule (Infineon, Samsung, Corsair, Crucial, etc.) handelt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM iMac 350MHz
  1. PetraMac
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    1.095
    MPMutsch
    23.06.2017
  2. sisslik
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    287
    sisslik
    10.06.2017
  3. mbosse
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    286
    MPMutsch
    08.06.2017
  4. phantasma84
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    618
    Anotherone
    13.05.2017
  5. pc-bastler
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    241
    pc-bastler
    10.04.2017