RAM im iMac

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von iMäcker, 15.04.2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. iMäcker

    iMäcker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    25.01.2007
    Hallo ich habe noch den alten iMac (siehe Signatur).
    Ich möchte mir mehr Arbeitsspeicher kaufen, doch ich meine mal gehört zu haben, dass in diesen keine 2GB Riegel passen.
    Stimmt das?
    Kann ich also insgesamt maximal 2GB RAM haben (2x 1GB) anstatt 2x 2GB?

    Oder kann man da sonst irgendetwas tun damit mehr reingeht?
     
  2. TheRealScotty

    TheRealScotty Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    da du einen Core2Duo hast kannst du 2x 2GB einbaun
    4GB werden erkannt - aber nur 3 addressiert
     
  3. Dilirias Cortez

    Dilirias Cortez unregistriert

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    545
    Mitglied seit:
    17.06.2007
    Hab mir gerade erst 2x2 GB in mein älteres MacBook gepackt. Dürfte die selbe Generation wie dein iMac sein. Hab mich hier für Kingston ValueRAM entschieden und der fluppt wie eine 1 :)
     
  4. iMäcker

    iMäcker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    25.01.2007
    Ist das auch irgendwo offiziell bestätigt oder so?
    Also nicht dass ich euch misstraue aber wenn ich dann so viel Geld ausgebe und mein iMac erkennt dann womöglich garnichts... ;)

    Und was heißt es werden nur 3 adressiert?
    Ist dann der 4. GB überflüssig oder wie?^^
     
  5. Mr_Slowhand

    Mr_Slowhand Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.12.2006
    Hi!
    Wollt jetzt keinen neuen Thread aufmachen.
    Deshalb werfe ich mal kurz meine Frage hier ein!
    Ich hab den imac coreduo, der ja leider nur 3gb verkraftet.
    Hab jetzt 2x1GB drin, möchte einen rausnehmen und nen 2gb-riegel reinschieben.
    Könnte das mit dem hier funktionieren?
    Brauche ich CL5 oder CL4?

    Vielen Dank schonmal!

    PS: Ist das eigentlich egal ob ich zwei hersteller mische? Oder müssen das beide, z.b. Kingston, sein?
     
  6. iMäcker

    iMäcker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    25.01.2007
    Ist es egal, in welches Fach man den 2GB Riegel gibt und in welches den 1GB?
     
  7. TheRealScotty

    TheRealScotty Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    @ Mr_Slowhand - die CoreDuos vertragen nur 2GB du bist schon am Maximum
    Hersteller mischen ist allerdings kein Problem!

    @ iMäcker ja ist egal
     
  8. iMäcker

    iMäcker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    25.01.2007
    Du hast ja gestern gesagt, ich soll 4GB reingeben, es werden alle erkannt aber nur 3 davon adressiert.
    Was genau bedeutet das?
    Wenn ich nur 3 davon "verwenden" kann, wieso soll ich dann 4GB reingeben?
     
  9. Dilirias Cortez

    Dilirias Cortez unregistriert

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    545
    Mitglied seit:
    17.06.2007
    Weil es preislich fast nichts ausmacht und du noch eine geschwindigkeitsvorteil durch dual channel bekommst :)
     
  10. TheRealScotty

    TheRealScotty Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    16.05.2007
    Dili hat schon alles gesagt eigentlich :teeth:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.