Ram für G4

  1. pimperkopf

    pimperkopf Thread Starter

    hallo

    habe 320 MB ram bei meinem G4 400 MHz und möchte aufrüsten. Ich habe mir sagen lassen, das die G4 etwas wählerisch bei Rams sind.

    kann mir irgendjemand sagen, auf was ich achten sollte bei der Wahl vom richtigen Arbeitsspeicher für meinen mac?

    zudem wollte ich mir einen DVD-brenner zulegen, weil ich das alte Laufwerk irgendwie zerstört habe. ist es dabei egal, was ich für einen brenner nimm, oder gibt es da genauso irgendwelche kleinigkeiten, auf die man achten sollte?

    danke, benni (man merkt's sicher, so lange bin ich noch nicht mac-user!)
     
    pimperkopf, 26.11.2004
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.295
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.224
    hi,

    bei *klick_dsp-memory* findeste RAM und
    DVD-Brenner kann ich den LG GSA-4160B empfehlen (intern).
    Der DVD-Brenner bootet von CD, wenn nötig und ist ein "SuperMultiDVD-Drive" bis hin zur
    DoubleLayer Funktion.

    Gruß Difool
     
    Difool, 26.11.2004
  3. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    Also RAM, habe ich mir immer den von Apple gekauft....war zwar teuer..aber ich hatte nie Probleme!

    DVD Brenner....Ok....Ich habe den Pioneer 106 D.....Es gibt aber auch eine Liste (Mal die Suche nutzen) in der die Unterstütze Hardware aufgelistet ist.

    Da diese Frage aber schon gestellt wurde, wirst Du mit Hilfe der Suche sicherlich mehr Infos bekommen!
     
    Oetzi, 26.11.2004
  4. okey

    okeyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe in meinem PM G4 QS 933 Kingston-RAM-Bausteine (3x512 MB) - laufen super...
    Als Brenner toastet ein Pioneer DVR-107 D
     
    okey, 26.11.2004
  5. two42two

    two42twoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    @ difool

    wie sieht es mit der Lade vom Brenner aus im Zusammenspiel mit der Klappe
    beim G4, ich glaube ja das ist das gleiche Gehäuse wie bei den G3 b/w oder?
    funktioniert das mit den LG Brennern ...?

    grüsse

    two42two
     
    two42two, 27.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram
  1. sascha30
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    987
  2. AppleNutzer17
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    853
    Stargate
    19.03.2017
  3. immedia
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    312
    Veritas
    01.03.2017
  4. fasto
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.586
    MPMutsch
    29.01.2017
  5. Flex
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    1.596
    joethebest
    27.01.2017