Benutzerdefinierte Suche

Ram für G4 (AGP)

  1. klausintirol

    klausintirol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    1
    Hy Leute,
    zuerstmal zu meinem Mac:

    Computermodell: Power Mac G4 (AGP-Grafik)
    CPU-Typ: PowerPC G4 (2.8)
    Anzahl der CPUs: 1
    CPU-Geschwindigkeit: 400 MHz
    L2-Cache (pro CPU): 1 MB
    Speicher: 512 MB
    Busgeschwindigkeit: 100 MHz
    Boot-ROM-Version: 4.2.8f1

    so ist er bestückt:

    DIMM0/J21:
    Größe: 256 MB
    Typ: SDRAM
    Geschwindigkeit: PC100-222S

    DIMM1/J22:
    Größe: 256 MB
    Typ: SDRAM
    Geschwindigkeit: PC100-222S

    zwei sind also noch frei !

    Jetzt habe ich schon einpaarmal hier gelesen, wenn der Rechner mit 100Mhz arbeitet, kann man auch 133iger einbauen, da der mac den 133iger dann wie einen 100er behandelt!
    Da ich nämlich meinen Riegel für´s ibook bei reichelt.de bestellt hatte und ich mit Lieferzeit (5Tage) und Preis (512Mb=>ca.70€)mehr als zufrieden war, wollte ich eben auch meinen G4 aufrüsten.
    Auf der page von reichelt.de wird aber nur der hier angeboten:
    SDR-PC133 512MB 168 pol. 3,3Volt FSB 133MHz CL2,5 unbuffered
    weiters steht dabei:
    Synchron Dynamic 16-Chip
    RAM-DIMM 168pol, FPM, 3,3Volt
    FSB 133MHz 64MBx64
    +++ ACHTUNG +++
    nur PC133-Board-Kompatibel

    ?? heißt das jetzt der geht nicht ?...nur PC133-Board-Kompatibel !

    über eure Erfahrungen ,bzw. Meinungen würde ich mich freuen, aber bitte keine verweise alá: ..nimm doch die von DSP-Memory...*grins*

    mfg Klaus
     
    klausintirol, 13.02.2005
  2. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Ich kann leider nur bestaetigen, dass der AGP PC-100, 168pin, none parity, 8-byte SD-RAM benoetigt. Ich kann auch bestaetigen, dass PC-133 normalerweise Abwaertskompatibel zu PC-100 ist. Wenn es aber explizit dabei steht, dass nur PC-133 Boards funktionieren wuerde mir das zu denken geben. Ich wuerde fuer meinen AGP die Riegel nicht bestellen.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 13.02.2005
  3. ozoon

    ozoonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    am besten is es, du schaust bei dsp-memory.de vorbei, die haben eine große auswahl an speichern ...
    ich habe 2x 512 133 und 2x 256 100 speicher in meinem g4 drinnen, und das funktioniert perfekt

    mfg ozoon
     
    ozoon, 13.02.2005
  4. klausintirol

    klausintirol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    1
    ...so wird es sein!

    thx klaus
     
    klausintirol, 13.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram (AGP)
  1. Mescalin
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    540
    Tzunami
    03.07.2008
  2. TZU
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    923
    Istari 3of5
    16.03.2008
  3. amasch40215
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    326
    Silvercloud
    15.10.2007
  4. amasch40215
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    366
    zerocoolxxl
    15.10.2007
  5. parka
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    890