Ram-Frage

  1. lowrider20281

    lowrider20281 Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    momentan hat mein iMac G5 (17" 1,6ghz,Rev A) 512MB-Ram die sich aus 2 256er Riegeln zusammensetzen. Meine Frage an euch. Wenn ich mir nun einen 1GB-Riegeln einbaue (somit einen 256er rausschmeiß), wir gravierend wird sich das auf die Performance auswirken (schon klar das sie größer wird, aber merkbar?)? Ich arbeite hauptsächlich mit großen avi-datein, musik, großen Bildern (ohne PS) und hin und wieder Call of Duty.

    euer Tom
     
    lowrider20281, 22.12.2005
    #1
  2. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    79
    Also von 512Mb von 1024Mb war es bei mir schon sehr bemerkbar.

    Vor allem das Auslagern auf die Platte wird kräftig reduziert.

    CoD spiele ich auch, läuft schön flüssig hier.
     
    mrwho, 22.12.2005
    #2
  3. performa

    performa MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Ich glaube, er will von 512 auf 1280 (nur einen 256er-Riegel entfernen).

    Ich denke auch, dass bei deinem Nutzungsverhalten eine deutliche Verbesserung zu sehen sein dürfte... 512MB sind eher unteres Minimum für OS X
     
    performa, 22.12.2005
    #3
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Er wird im Gegensatz zu jetzt rennen!
     
    JürgenggB, 22.12.2005
    #4
  5. lowrider20281

    lowrider20281 Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank für eure antworten. Dann kann der Samstag ja kommen :-D Wieder die fast heilige Zeremonie des Mac aufmachens und ihm etwas neues schenken und dabei stolz drauf sein das er so schön von innen anzusehen ist. Schöner als Rev C!
     
    lowrider20281, 22.12.2005
    #5
  6. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    ich würde lieber 2x512 MB einbauen... du solltest immer versuchen zwei gleich große RAM bausteine einzubauen... ansonste wird die Last nicht gleichmäßig auf die beiden RAM bausteine verteilt!

    bei deinem vorschlag würde die hauptlast auf den kleinen 256 MB Riegel fallen... der 1024 MB (1GB) Riegel würde niemals richtig "voll laufen"
     
    Rupp, 22.12.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram Frage
  1. alphavictim
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    896
    rpoussin
    09.12.2014
  2. CRen
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    531
    Cousin Dupree
    29.04.2014
  3. dragster_fan
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    777
    Polobear
    04.12.2012
  4. macinbs
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    2.976
    MacEnroe
    06.09.2012
  5. moonglum
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    526
    Pas911
    05.04.2012