RAM-Frage zu G5

  1. stevie0210

    stevie0210 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Habe mir bei eBay 2 Riegel 1GB PC 3200 DDR RAM zu meinem G5 bestellt.
    Ist laut Spezifikation der richtige Speicher. Aber er tuts nicht. Bänke sind o.k.

    Dazu die Anmerkung des Händlers:
    "Ihre Speicher sind 128x4 organisiert und daher gibt es bei einigen Rechnern Probleme.
    ...die anderen Speicher sind nicht Chipsatzbegrenzt.
    Es sind Markenspeicher (Infineon) die 64x8 organisiert sind."

    Hab da ja keine Ahnung. Stimmt es was er schreibt. Sollte das mit den Infineon klappen?????

    stevie
     
    stevie0210, 20.11.2006
  2. koxbox

    koxboxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2003
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    der g5 braucht dual channel ram
     
    koxbox, 20.11.2006
  3. Plastik

    PlastikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    2
    hm...ob das mit dem infinion klappt, weiss ich nicht.
    ram kauft man am besten bei www.dsp-memory.de. da passt dann alles garantiert.
    :)
     
    Plastik, 20.11.2006
  4. stevie0210

    stevie0210 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    ist denn 128x4 KEIN dual channel ram???
     
    stevie0210, 20.11.2006
  5. alias_mo

    alias_moMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Ich hänge mich hier mal dran.

    Bin günstig an folgenden RAM gekommen

    2x 1GB INFINEON DUAL - CHANNEL DDR400 / PC3200; CONFIGURATION: 128x64; CHIP DENSITY: 128x4 (High Density); VOLTAGE:2.5V; CL 3; Unbuffered, Non ECC, Non Registered; 184 Gold-Plated Pins, SPD Support


    der sollte doch eigentlich in meinem G5 Dual 2,0 laufen ? Tut er aber nicht

    Weiss jemand woran das liegen könnte ?
    Oder wie ich prüfen kann ob der RAM funktionstüchtig ist ?

    Ein Win-User hat mir das Programm " CPU-Z" empfohlen, gibt es soetwas auch für den Mac ?
     
    alias_mo, 29.01.2007
  6. olfrin

    olfrinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    moin ich hatte mal zum testen dualchannel ram von corsair valueselect 4x 512 mb das lief ohne probleme :) und das war stinknormaler ram für pc. der ram von dsp memory den ich für mein mac eingebaut habe ist nicht so der hit, und langsamer ist er auch von den timings her. Und die freezes die ich ab und an habe mit safari waren damit auch weg. richtig getestet hab ich das allerdings nicht.
     
    olfrin, 30.01.2007
  7. alias_mo

    alias_moMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Ja,

    hilftst mir nicht wirklich weiter, aber sollte nicht irgendwo zumindest vermerkt sein, dass die RAM-Bänke belegt sind ?

    TechTool hilft mir auch nicht weider :-(

    kann ich den RAM eigentlich, nur zu Testzwecken, mit meinem vorhandenen mischen d.h. 2 Paare mit jeweils 512MB + 1GB RAM ?
     
    alias_mo, 30.01.2007
  8. alias_mo

    alias_moMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Sollte es nicht eigentlich auch so sein, dass wenn der RAM defekt ist, der Rechner erst gar nicht startet ?

    Hier keiner mit Idee wie ich denn RAM testen kann :(
     
    alias_mo, 31.01.2007
  9. der.tom

    der.tomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    haste noch anderen speicher neben den neuen modulen eingebaut?
     
    der.tom, 31.01.2007
  10. alias_mo

    alias_moMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Nein !!!

    Ein PC User hat mir jetzt gesagt, ich sollte die alten mit den neuen Modulen kombinieren (also 2x 512MB+1GB) dann würden der Speicher zwar nicht im Dual Channel laufen, aber man würde sehen, ob der Speicher funktioniert ...

    Würde das aber nicht den Mac kaputt machen, meine ich hätte mal gelesen "RAM nur paarweise einbauen!"
     
    alias_mo, 31.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Frage
  1. sascha30
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    987
  2. SAS Agent
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    970
  3. Sangeet
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    464
    Cousin Dupree
    24.05.2008
  4. nirux
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    799
    bitcontroller
    24.02.2008
  5. suzuki
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.350
    King-Malkav
    26.02.2007