RAM flushen

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Reaper, 25.05.2005.

  1. Reaper

    Reaper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    17.11.2004
    Kann mir jemand sagen wie man den RAM in MAC OS X flushen (sprich: lsöchen) kann! das mit dem Parameter-Reset ist mir klar (wobei mir der Sinn dessen sowieso nicht ganz klar ist weil nach einem neustart sowieso der RAM frei sein sollte(zumindest sobald der RAM keinen Strom mehr bekommt)! Ich wüde den Inhalt des RAMs gern im laufen betrieb löschen. Unter Win hab ich als work around ein einzeiler in vb geschrieben der mir das ausführte!

    Kann man sowas beim Mac auch machen?

    mfg Reaper!
     
  2. surrender

    surrender MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    23.03.2004
    RAM im laufenden betrieb löschen? Das währe eine Erklärung für die Abstürze von Windows.
    Vergiss deine Dosendenkerei OSX hält den Speicher ganz alleine sauber.
    Der ParameterRAM wird duch Batterie gepuffert genauso wie die BIOS-einstellungen einer Dose.
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.161
    Zustimmungen:
    3.682
    MacUser seit:
    23.11.2004
    nimm halt memtest, das überschreibt dir ja den freien speicher den es testet...
     
  4. tänzer

    tänzer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    19.12.2003
    btw: flushen? eher flashen, oder? to flush heißt unter anderm "spülen" (das klo)
     
  5. Reaper

    Reaper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    17.11.2004
    flashen wäre wohl der bessere ausdruck -.-, man kann aber to flush auch als leeren übersetzen
     
  6. falkone

    falkone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.03.2005
    Im PRAM werden doch Datum Uhrzeit und so Zeug gespeichert. Oder nicht?? Der hat doch nichts mit dem Arbeitsspeicher RAM zu tun. Ich verstehe nicht den Sinn warum man den ständig löschen will.
     
  7. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.813
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    Sauber und Rein - gute alte Deutsche Tugend :)

    Im PRAM und im NVRAM werden hardwarenahe Parameter gespeichert die in erster Linie von der Open Firmware eigelesen werden noch bevor das OS geladen wird. Der Inhalt des PRAM ist uber eine Batterie gepuffert, die auch die PMU (aka CUDA aka SMU) in der die real-time-clock des Rechners laeuft, mit Strom versorgt.

    http://www.geocities.com/texas_macman/pram.html

    Das Memory Management des Betriebssystems hat die alleinige Gewalt ueber die Verwendung des Hauptspeichers. Anwendungen koennen versuchen zu allokieren - zuteilen tut das Betriebssystem. Das entscheidet auch wann ausgelagert und wann freigegebn wird, was dem System gehoert und was verdrahtet ist (also nicht in den virtuellen Bereich verlegt werden kann).

    http://developer.apple.com/document...tual/ManagingMemory/Articles/AboutMemory.html
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen