RAM Erweiterung im PB Wallstreet

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von trixi1979, 25.05.2005.

  1. trixi1979

    trixi1979 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.150
    Zustimmungen:
    852
    MacUser seit:
    22.05.2005
    Hallo...
    ich mal wieder...
    in meinem neuen gebrauchten wallstreet sind onboard 32mb ram verbaut.
    so wie ich die doku und internet infos gelesen habe, akzeptiert das PB
    nur speicherriegel im slot bis zu 128mb...
    also ist in meinem wallstreet bei (mir) bei gesamt 160mb schluss???
    oder gibts da noch weitere expansion-möglichkeiten von drittanbietern?

    freue mich auf eure kompetenten antworten!

    ciao
     
  2. csei4

    csei4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.05.2005
    512 MB max Wallstreet

    Hallo Trixi,
    Meines Wissens kann man ein Wallstreet mit max 512 MB bestuecken (2 x 256). Denn unteren Slot allerdings nur mit sogenannten "low profil" ram der Groesse wegen.
    Ansonsten bruacht man folgende Spezifikationen:
    PC 100 (Taktrate)
    144 pin
    so dimm
    und wie ich gerde erfahren habe braucht das Wallstreet eine 16x8 Konfiguration der Speicherbaenke.
    Es gibt oefter mal guenstige 256 MB mit PC 133 taugt nix
    oder
    256 MB fuers Pismo und Ibook G3 mit einer 32x8 Konfiguration taugt gar nix.
    Mein WS laeuft mit 384 MB und OS X 10.3 super.
    Hoffe das hilft Dir
    Gruss
    Csei4
     
  3. trixi1979

    trixi1979 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.150
    Zustimmungen:
    852
    MacUser seit:
    22.05.2005
    danke

    danke sehr für deine schnelle antwort...
    die beschreibung von apple für mein g3 pb gab als maximalbestückung nur 190 mb an...
    jetzt muss ich nur noch den zweiten steckplatz finden...
    der eine ist ja unter der tastatur unter dem abdeckblech...

    danke scghon mal für die hilfe
     
  4. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    04.10.2003
    der andere ist genau darunter, du musst dazu das Prozessorboard ausbauen, guckst du hier:

    http://homepage.mac.com/sysop/PhotoAlbum2.html

    Gruß DT
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  5. Graundsiro

    Graundsiro Banned

    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.12.2003
    Sonst hilft defekter Link entfernt auch weiter.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen