Ram Erweiterung für G5

  1. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich möchte gerne meinen neuen Dual 1,8 G5 um 1GB Ram erweitern.
    Da ich gehört habe, dass der Mac da sehr heikel ist - wollte ich von euch Kauftipps haben.


    Danke!
     
    pauschpage.com, 13.10.2004
  2. leptoptilus

    leptoptilusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Hallo
    ich habe den gleichen G5 und zwei DDR Ram Pc 400 cl3 von Infinion beim Dosenhändeler gekauft!
    funzen prima
     
    leptoptilus, 13.10.2004
  3. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Hotze, 13.10.2004
  4. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    aha?

    Was sagt ihr zu Kingston RAM? Sind die zu teuer?
     
    pauschpage.com, 13.10.2004
  5. leptoptilus

    leptoptilusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    hab ich auch schon verbaut!
    War die 2ten 1024 MB
    funzen auch völlig problemlos!!
     
    leptoptilus, 13.10.2004
  6. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    Was sagt ihr wenn ich 2 Kingston ValueRAM DIMM 512MB PC3200 DDR CL3-3-3 (PC400) (KVR400X64C3A/512)
    neme?
     
    pauschpage.com, 13.10.2004
  7. ulenz

    ulenzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    Ich schließe mich Hotze und seiner Empfehlung : www.dsp-memory.de an.
    Eigentlich sollte der G5 jedes Markenmodul nehmen, das der technischen Spezifikation entspricht.
    Bei DSP zahlst du neben dem akzeptablen RAM-Preis zwar noch die Versandkosten. Aber wenn es nicht laufen sollte, schickst du das RAM nach dem Fernabsatzgesetz einfach wieder zurück. Der Händler an der Ecke macht nach meiner Erfahrung bei Rückgabe/Umtausch von RAM jede Menge Schwierigkeiten oder weigert sich schlicht von vorneherein.

    Ich habe bei DSP 256 MB RAM für mein Alu-Powerbook 12" bestellt. Die Lieferung verzögerte sich etwas, aber ansonsten lief das Modul tadellos. Und mit RAM für notebooks ist das immer so eine Sache.

    Folglich:
    Rechner aus dem Apple-Store immer mit der Mindestausstattung an RAM kaufen und dann nachrüsten. Bei Gravis den Preis mit dem DSP-Preis vergleichen. Eine "Einbaupauschale" würde ich an eurer Stelle nicht akzeptieren. Den Baustein vorsichtig in den DIMM-Slot drücken kann jedes Kind.

    WICHTIG:
    Bevor ihr den Rechner öffnet, zieht ihr das Netzkabel am Netzteil ab und wartet eine Minute ab. Nur dann ist auch garantiert kein Strom mehr auf der Hauptplatine.
    Anschließend fasst ihr an ein Stück Metall, um Elektrostatik in euren Händen abzubauen und beginnt mit dem Einbau. Seht euch vorher die Bauform der Module und die der DIMM Halterung noch einmal in Ruhe an, damit ihr sie passend OHNE GEWALT einsetzen könnt. RAM ist empfindlich.
     
    ulenz, 14.10.2004
  8. Atad

    AtadMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Wobei es nicht ausreicht z.B. einfach nur eine Gabel in den Händen zu halten und in der Luft umherzuwirbeln. Vielmehr müßt Ihr z.B. einen Heizkörper anfassen (aber bitte an einer blanken Stelle ohne Lack). Dieser ist nämlich geerdet bzw. mit einer Potentialausgleichsschiene verbunden. Erst auf diese Weise kann eine eventuelle elektrostatische Aufladung eurerseits abgeleitet werden. Einfacher geht es, wenn Ihr den Schutzkontakt der Schutzkontaktsteckdose berührt, mit welcher Ihr Euren Rechner mit Strom versorgt. Die beiden metallenen "Spangen" oder "Federn" einer Steckdose, welche man ohne weiteres mit den Fingern berühren kann, nennt man Schutzkontakt. Achtung!!! Nicht mit einem Schraubenzieher oder ähnlichem Gegenstand in die spannungführenden Kontakte der Steckdose stechen!!! Das wäre nämlich lebensgefährlich. Wer von Euch nicht weiß, was der Schutzkontakt ist, benutzt bitte die Heizung.

    Grüße an alle in den Weiten des Internet
    Atad :)
     
    Atad, 14.10.2004
  9. ulenz

    ulenzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    So, nun sind hoffentlich alle Klarheiten beseitigt, und der Einbau kann starten. cumber
     
    ulenz, 15.10.2004
  10. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    ?

    :)

    Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram Erweiterung
  1. sascha30
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    987
  2. Pinky69
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.036
    Pinky69
    09.05.2012
  3. MacXuser
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    982
    MacXuser
    09.02.2009
  4. Roland.D
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    620
    Peter B.
    23.05.2006
  5. DenmarkDesign
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    527