RAM Einbau iBook G4 8oo - Hilfe !

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von maxi.d., 10.10.2005.

  1. maxi.d.

    maxi.d. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    "JuniorClub" war so nett und hat mir seinen alten 256er Rambaustein billig verkauft...

    also schraub ich unter der Tastatur am Metall, in welchem die Airport-Karte steckt, auf und ich sehe folgendes ...

    [​IMG]

    ich hab da gar keinen Platz für nen weiteren 256er !
    sagt nicht dass das iBook nur einen einzigen Steckplatz hat :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2005
  2. king

    king MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.06.2003
    doch hast du und du kommst sogar ohne schrauben dran. mach mal die tastatur runter. dann wirst du auch den anderen ram-slot sehen :)
     
  3. cmm

    cmm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.05.2005
    soweit ich weiss, sollte der zweite ram-baustein an anderer stelle fest verklebt sein, tauschen kannst nur den einen.
     
  4. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Hä? Das ist doch bereits der 2. Platz den man da sieht? Zumindest bei meinem iBook.
     
  5. maxi.d.

    maxi.d. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    eben
    ich seh da sonst nix

    [​IMG]

    alles gut verbaut
     
  6. maxi.d.

    maxi.d. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    kann es sein, dass apple einen 128er fix im inneren verbaut hat
    und einen weiteren 128er eben hier verwendet hat ?
     
  7. maxi.d.

    maxi.d. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    auf dem ding, welches man im ersten bild sieht, steht: "128 + 128" drauf

    mein mac hat 256MB RAM insgesamt
    und das ist die Original-Hardware
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2005
  8. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Also ich kanns nur sagen, wies bei meinem iBook war. Der Slot den man auf dem ersten Bild sieht war leer. Da hab ich meinen zusätzlichen RAM reingesteckt. Der restliche RAM muss wohl irgendwo auf direkt auf dem Board sein.

    Nimm den Riegel doch einfach mal raus und starte den Rechner.
     
  9. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Du wirst wohl oder Übel mit einem 256MB Modul nur auf insgesamt 348MB-Ram kommen
     
  10. mrthomasd

    mrthomasd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.626
    Zustimmungen:
    146
    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Einer verlötet einer zum aufrüsten. Beim neuen ibook sieht man es genau wenn keine Speichererweiterung drin ist. Und Ja dein erstes Modul ist ein 128 MB und das zweite auch. Also muss das zweite 128 raus und das 256 rein.


    Viel Spass !!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Einbau iBook
  1. OxyDaniel1984
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    691
  2. gpk
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    487
  3. Mitgel
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    938
  4. The Moonface
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    581
  5. ibok
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    461

Diese Seite empfehlen