Ram-Bausteine passen nicht ?

  1. editlife

    editlife Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi, bin neu, darum arg hilflos. Habe mir ein schwarzes MacBook gekauft, mit 512 MB Arbeitsspeicher. Bei DSP dann zwei 1GB-Bausteine bestellt: SO-DIMM 1024MB PC2-5300 (667MHz) http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_9035&products_id=1710& Das Problem ist: Ich kann sie zwar einsetzen, aber sie rasten nicht richtig ein. Der Computer startet auch nicht, die weiße LED vorne blinkt... Habe ich falsche Bausteine bestellt? Oder muss man die da mit aller Gewalt reindrücken? (Kann ich mir nicht vorstellen. Die mitgelieferten Riegel gehen ja auch einfach rein.) Bin über jede Hilfe dankbar. Danke, editlife
     
    editlife, 16.07.2006
  2. dend0r

    dend0rMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    7
    wenn du sie richtig herum einsetzt muss es gehen und druck solltest du guten machen... für meine fingerkuppen war der einbau eine einschneidende erfahrung ;)
     
    dend0r, 16.07.2006
  3. trixi1979

    trixi1979MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    10.148
    Zustimmungen:
    853
    also, die unter dem link angegebenen rams sollten schon passen.
    aber du hast sicher beim ausbau deiner alten rams bemerkt, dass die schon ziemlich fest sitzen können.
    also in reverse engineering genauso einbauen, wie die alten raus gingen.
    etwas mehr druck kann nicht schaden, die müssen ja auch fest sitzen!
     
    trixi1979, 16.07.2006
  4. editlife

    editlife Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ...das mit dem "mehr Druck" ist so eine Sache, habe Angst, da was kaputt zu machen. Die müssen aber schon "spürbar einrasten", oder?


    Best, editlife
     
    editlife, 16.07.2006
  5. marcip3

    marcip3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    1.823
    Zustimmungen:
    72
    hi,

    schau dir die anleitung an:

    http://www.ifixit.com/Guide/86.3.1.html

    dann solltest du es hinbekommen. und ja, man muss schon kräftig drücken ;-)

    marcip3
     
    marcip3, 16.07.2006
  6. i883

    i883MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    6
    ja gib schmackes, trau dich

    mx
     
    i883, 16.07.2006
  7. editlife

    editlife Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @marcip3: in der Anleitung steht, wie man RAM AUSbaut, nicht wie man es einbaut... ;-)

    editlife
     
    editlife, 16.07.2006
  8. editlife

    editlife Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ...okay, jetzt gings. Man muss, äh...: einfach nur fest drücken. Vielen Dank für die Hilfe, editlife
     
    editlife, 16.07.2006
  9. marcip3

    marcip3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    1.823
    Zustimmungen:
    72
    ist schon klar... aber es ist auf jeden fall eine hilfe.
    hast du es hinbekommen? du musst echt verdammt fest drücken...

    marcip3
     
    marcip3, 16.07.2006
  10. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Schon die älteren SDRams gingen wenn Sie neu waren sehr schwer rein! Das ist normal.
     
    ThaHammer, 16.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram Bausteine passen
  1. zaddo
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    123
    MacMac512
    16.07.2017
  2. zimperlein
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    327
    Junior-c
    05.03.2009
  3. oliver viljehr
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    757
    performa
    03.06.2006
  4. olli71
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    813
    macnewbie
    04.02.2004
  5. Meiko
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    425