RAM Auslastung

  1. man0l0

    man0l0 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    16.349
    Zustimmungen:
    1.345
    warum steht bei mir immer ein so rießiger teil des rams als "inactive".
    kann man den irgendwie aktivieren oder macht der das automatisch?
     
    man0l0, 23.11.2006
  2. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Geht automatisch, mehr findest du mit der Suche, das Thema hatten wir schon mindestens 500 mal hier. Kümmere dich nicht drum, ist alles ok.
     
    Jools, 23.11.2006
  3. man0l0

    man0l0 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    16.349
    Zustimmungen:
    1.345
    ok, danke.
     
    man0l0, 23.11.2006
  4. schrammelhammel

    schrammelhammelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    was bedeutet in diesem Zusammenhang "weird"? iStat Pro
     
    schrammelhammel, 02.02.2007
  5. Junior-c

    Junior-c

    Ich habe keine Ahnung aber vergleich doch mal die Werte mit der Aktivitätsanzeige. Vielleicht findest du dort eine bessere Benennung/Beschreibung. ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 02.02.2007
  6. iWohle

    iWohleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    15
    was diese werte bedeuten würde mich aber auch interessieren....
     
    iWohle, 02.02.2007
  7. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    "Weird" läßt sich ungefähr mit "merkwürdig, seltsam" übersetzen.

    Bist du dir ganz sicher, dass iStat das anzeigt, oder nicht was anderes ("Wired" vielleicht?)
     
    performa, 02.02.2007
  8. iWohle

    iWohleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    15
    bei istat gibts wired, active, inactive.
    was wired bedeutet weiß ich nicht.
    active ist wohl der arbeitsspeicher der von aktiven prozessengebraucht wird.
    und inactive? ist das der arbeitsspeicher die im dock als offen markiert sind aber "weggeklickt" wurden.

    würde mich interessieren ob diese daten dann auf die festplatte ausgelagert werden falls der speicher von aktiven programmen benötigt wird....
     
    iWohle, 02.02.2007
  9. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Wired(könnte man als "gebunden" übersetzen) in iStat Pro entspricht Reservierten Speicher.
     
    Jools, 02.02.2007
  10. danny87

    danny87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    64
    wired = reservierter Speicher (System Speicher)
    active = aktiver/benutzer Speicher (Firefox läuft gerade und du surfst)
    inactive = inaktiver/unbenutzer Speicher (iPhoto läuft, wird aber nicht wirklich benutzt, Speicher könnte also Freigegeben werden)
    free = Speicher der wirklich frei ist und noch von keinem Benutzt wird

    ;)
     
    danny87, 02.02.2007
Die Seite wird geladen...