RAM auf einmal weniger

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von hard2handle, 22.08.2006.

  1. hard2handle

    hard2handle Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    3.870
    Zustimmungen:
    282
    Bei meinem iMac (Core Duo, eigentlich 2GB RAM) werden auf einmal nur noch 1,5GB RAM angezeigt - kennt jemand das Symptom? Klar, der RAM-Riegel im 2. Slot wird defekt sein, oder?
     
  2. sDesign

    sDesign MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    38
    Was mir aber komisch erscheint ist, dass bei einem nur die Hälfte erkannt wird. Deutet eigentlich darauf hin, dass der nicht kompatibel ist.
    Bei einem Defekt wird er doch gar nicht mehr erkannt oder?
    Einfach mal entfernen und wieder einsetzen. Vielleicht hilfts ja was :)
     
  3. hard2handle

    hard2handle Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    3.870
    Zustimmungen:
    282
    Ich bin mir eigentlich sicher, dass bis vor Kurzem da 2GB angezeigt wurden...
     
  4. santaclaws

    santaclaws MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.04.2006
    Beiträge:
    3.587
    Zustimmungen:
    257
    Per CD mal einen Hardwaretest gemacht?
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.813
    Zustimmungen:
    881
    was sagt denn der System Profiler? Der zeigt dir das RAM per Bank an
     
  6. hard2handle

    hard2handle Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    3.870
    Zustimmungen:
    282
    Das beste: hab den iMac mit 2GB RAM Anfang Juni gekauft (samstags) und gleich wieder zurückgebracht (montags), wegen einer defekten iSight. Wurde getauscht und umgerüstet - heute stelle ich fest, dass nur 1,5GB RAM eingebaut sind. War jetzt im Laden und will das klären, dauert aber noch an...
     
  7. hard2handle

    hard2handle Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    3.870
    Zustimmungen:
    282
    So, ist mittlerweile erledigt, neuer Speicher ist installiert und funktioniert offensichtlich. Vielen Dank für Eure Tips!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen