Benutzerdefinierte Suche

RAM auf einmal weniger

  1. hard2handle

    hard2handle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    3.879
    Zustimmungen:
    288
    Bei meinem iMac (Core Duo, eigentlich 2GB RAM) werden auf einmal nur noch 1,5GB RAM angezeigt - kennt jemand das Symptom? Klar, der RAM-Riegel im 2. Slot wird defekt sein, oder?
     
    hard2handle, 22.08.2006
  2. sDesign

    sDesignMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    38
    Was mir aber komisch erscheint ist, dass bei einem nur die Hälfte erkannt wird. Deutet eigentlich darauf hin, dass der nicht kompatibel ist.
    Bei einem Defekt wird er doch gar nicht mehr erkannt oder?
    Einfach mal entfernen und wieder einsetzen. Vielleicht hilfts ja was :)
     
    sDesign, 22.08.2006
  3. hard2handle

    hard2handle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    3.879
    Zustimmungen:
    288
    Ich bin mir eigentlich sicher, dass bis vor Kurzem da 2GB angezeigt wurden...
     
    hard2handle, 22.08.2006
  4. santaclaws

    santaclawsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2006
    Beiträge:
    3.594
    Zustimmungen:
    257
    Per CD mal einen Hardwaretest gemacht?
     
    santaclaws, 22.08.2006
  5. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    was sagt denn der System Profiler? Der zeigt dir das RAM per Bank an
     
    lundehundt, 22.08.2006
  6. hard2handle

    hard2handle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    3.879
    Zustimmungen:
    288
    Das beste: hab den iMac mit 2GB RAM Anfang Juni gekauft (samstags) und gleich wieder zurückgebracht (montags), wegen einer defekten iSight. Wurde getauscht und umgerüstet - heute stelle ich fest, dass nur 1,5GB RAM eingebaut sind. War jetzt im Laden und will das klären, dauert aber noch an...
     
    hard2handle, 22.08.2006
  7. hard2handle

    hard2handle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    3.879
    Zustimmungen:
    288
    So, ist mittlerweile erledigt, neuer Speicher ist installiert und funktioniert offensichtlich. Vielen Dank für Eure Tips!
     
    hard2handle, 23.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM auf einmal
  1. phantasma84
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    622
    Anotherone
    13.05.2017
  2. DrHook
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    489
  3. Steffke66
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    2.723
    Steffke66
    12.06.2013
  4. dragster_fan
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    781
    Polobear
    04.12.2012
  5. drevil96
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    7.786
    drevil96
    23.06.2012