RAID wird nicht erkannt

  1. bassermann

    bassermann Thread Starter

    habe einen Xserve G5 und ein Xraid.
    das xraid wird beim versuch es im raidadmin hinzuzufügen nicht erkannt.

    eventuell hat das raid nicht richtig initialisiert. kann ich die initialisierung neu veranlassen?
     
    bassermann, 09.05.2005
  2. magic77

    magic77MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    das raid muss per netzerkkabel ans switch/hub und am besten es läuft ein dhcp service, dann bekommt das raid ne ip und ist somit per raid admin steuerbar

    gruß marek
     
    magic77, 10.05.2005
  3. bassermann

    bassermann Thread Starter

    direkt über fibrechannel geht nicht? hmm..
     
    bassermann, 10.05.2005
  4. magic77

    magic77MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    nein leider nicht, die fibre channel anbindung dient nur dem zugriff auf das raid -> festplatten

    gruß marek
     
    magic77, 10.05.2005
  5. bassermann

    bassermann Thread Starter

    vielen dank für die info!
     
    bassermann, 10.05.2005
  6. EchoMac

    EchoMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    RAID Admin und xraid hiinzufügen wie möglich?

    Ich hab das gleiche Problem und hatte es auch nicht mit einem Patchkabel am Switch hängen. Somit lässt sich das problem quasi beheben in dem ich das XRaid ins Netz an meinem Switch hänge!!

    OKay. Soweit so gut !

    Aber ich hab gesehen es gibt am Xraid 2 Ethernet Steckplätze, wofür 2 und muss ich alle 2 anstecken reicht nicht einer auch fürs hinzufügen ins RAID Admin PRogramm??
     
    EchoMac, 12.07.2007
  7. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Einer reicht auch. Es gibt zwei Schnittstellen um es zum Beispiel in zwei verschiedene Netzwerke zu hängen usw.
     
    Hotze, 12.07.2007
  8. EchoMac

    EchoMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Überwachungskennwort

    Alles klar, hat funktioniert.

    Leider ist es schon einige Zeit her und wurde nicht Dokumentiert.
    Es gibt Standartmässig 2 Passwörter fürs XRaid im RAIDADMIN
    1. public und 2. private

    public ist das mit den niedrigeren Rechten und funktionert auch zu hinzufügen.
    private ist das Adminkennwort auch für umstellungen usw. funkt leider nicht.

    Kann ich das kennwort irgendwie zurücksetzten??
     
    EchoMac, 12.07.2007
Die Seite wird geladen...