Radiobutton == submit

  1. Erika

    Erika Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte ein Formular erstellen, das sich pe´a pe´ aufbaut.
    Klickt der User ein Radiobutton an, dann soll das script das sofort verarbeiten ohne einen zusätzlichen submitbutton-klick.
    Bsp:
    I. Frage 1 ja oder nein
    II. Antwort Frage 1 ist zu lesen
    wenn ja -> Frage 2a wenn nein Frage 2b
    III. ...
    Wie stell ich das an?

    Erika
     
    Erika, 09.03.2005
  2. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Das geht mit CSS, indem Du die Eigenschaft display von 'none' auf z.B. 'inline' setzt. Dieses dynamische Setzen muß nat. beim Client erfolgen, also per Javascrip geschenen (onClick-Event)!
     
    wegus, 09.03.2005
  3. Erika

    Erika Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Die Antwort trifft nicht mein eigentliches Anliegen.
    Ich möchte das der radiobutton als submitbutton funktioniert.
    Klickt der User also auf "ja" soll das Formular sofort abgeschickt werden, ohne das er zusätzlich noch auf abschicken klicken muss.
    Die Antwort wird in die DB eingetragen, die .php neu aufgerufen usw.
     
    Erika, 10.03.2005
  4. lindic

    lindicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Wie wegus schon schrieb, geht das mit onClick, also so ungefähr:

    <input type="Radio" onClick="location.href='ziel.php?antwort=ja'">

    oder du lagerst das als Funktion aus und sprichst mit onClick diese Funktion an.
     
    lindic, 10.03.2005
  5. catvarlog

    catvarlogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    Du kannst hier mal schauen:

    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/forms.htm#submit

    die js-methode "submit()" kannst du per "onclick" über die radiobuttons auslösen.
    sollte nach anpassung auf deinen fall die lösung für die frage sein.

    grüße, cat.
     
    catvarlog, 10.03.2005
  6. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    < .... onClick="document.form.submit();">
     
    oSIRus, 10.03.2005
  7. catvarlog

    catvarlogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1

    nein, nicht ganz.

    document.forms[0].submit();

    für das erste formular auf der seite. bei dir fehlt das "s" und die referenz auf das form
     
    catvarlog, 10.03.2005
  8. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    also bei mir hat das immer mit document.formname.submit() funktioniert
     
    oSIRus, 10.03.2005
  9. Erika

    Erika Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    document.formname.submit() :)

    Danke Jungs!
     
    Erika, 10.03.2005
  10. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    wobei formname natürlich der name des formulars sein soll, sprich wenn das formular so anfängt: <form name="kontakt" ...>
    dann heiße es: document.kontakt.submit();
     
    oSIRus, 10.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Radiobutton submit
  1. volksmac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    627
    volksmac
    15.01.2006