1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Radiobutton == submit

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Erika, 09.03.2005.

  1. Erika

    Erika Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte ein Formular erstellen, das sich pe´a pe´ aufbaut.
    Klickt der User ein Radiobutton an, dann soll das script das sofort verarbeiten ohne einen zusätzlichen submitbutton-klick.
    Bsp:
    I. Frage 1 ja oder nein
    II. Antwort Frage 1 ist zu lesen
    wenn ja -> Frage 2a wenn nein Frage 2b
    III. ...
    Wie stell ich das an?

    Erika
     
  2. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    15.305
    Zustimmungen:
    1.809
    Das geht mit CSS, indem Du die Eigenschaft display von 'none' auf z.B. 'inline' setzt. Dieses dynamische Setzen muß nat. beim Client erfolgen, also per Javascrip geschenen (onClick-Event)!
     
  3. Erika

    Erika Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Die Antwort trifft nicht mein eigentliches Anliegen.
    Ich möchte das der radiobutton als submitbutton funktioniert.
    Klickt der User also auf "ja" soll das Formular sofort abgeschickt werden, ohne das er zusätzlich noch auf abschicken klicken muss.
    Die Antwort wird in die DB eingetragen, die .php neu aufgerufen usw.
     
  4. lindic

    lindic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Wie wegus schon schrieb, geht das mit onClick, also so ungefähr:

    <input type="Radio" onClick="location.href='ziel.php?antwort=ja'">

    oder du lagerst das als Funktion aus und sprichst mit onClick diese Funktion an.
     
  5. catvarlog

    catvarlog MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    Du kannst hier mal schauen:

    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/forms.htm#submit

    die js-methode "submit()" kannst du per "onclick" über die radiobuttons auslösen.
    sollte nach anpassung auf deinen fall die lösung für die frage sein.

    grüße, cat.
     
  6. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    < .... onClick="document.form.submit();">
     
  7. catvarlog

    catvarlog MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1

    nein, nicht ganz.

    document.forms[0].submit();

    für das erste formular auf der seite. bei dir fehlt das "s" und die referenz auf das form
     
  8. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    also bei mir hat das immer mit document.formname.submit() funktioniert
     
  9. Erika

    Erika Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    document.formname.submit() :)

    Danke Jungs!
     
  10. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    wobei formname natürlich der name des formulars sein soll, sprich wenn das formular so anfängt: <form name="kontakt" ...>
    dann heiße es: document.kontakt.submit();