Quota einstellen, aber wie?

  1. x3Ray

    x3Ray Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Bitte nicht schlagen, wenn das eine blöde Frage sein sollte, ich kenne mich damit nicht aus.
    Jedenfalls habe ich hier einen Server mit OS X (10.1.4) [Update kommt nicht in Frage, da kein Geld dafür da ist], der von Benutzern als reiner Fileserver benutzt wird. Da manche Leute die Daten gigabyteweise auf den Server schaufeln, würde ich gerne eine Sperre einbauen, so dass jeder Nutzer nur max. 1 GB Platz belegen kann. Ich weiß, dass quota dafür verantwortlich ist, nur hab ich keine Ahnung, wie. :( Von daher wäre ich für jede Hilfestellung (gerne auch Hinweis auf Tutorial o.Ä.) dankbar.
     
    x3Ray, 04.01.2005
    #1
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    wie wärs mit einem "man quota" auf der shell?
    aber in den server admin tools gibt es doch auch bestimmt dafür eine tolle gui?
     
    oneOeight, 04.01.2005
    #2
  3. x3Ray

    x3Ray Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab keine grafische Oberfläche gefunden (das wäre mir wirklich am liebsten gewesen, einfach Wert eintragen, Benutzer auswählen und fertig :D ), und nun ja, mit Unix hab ich nicht gerade viel Erfahrung...
     
    x3Ray, 04.01.2005
    #3
  4. ovski

    ovski MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    3
    hey x3Ray

    Leier weiss ich nicht genau wie das in 10.1 aussieht, aber in 10.3.5 kannst du beim Erstellen des Benutzers für das Homedir ein "Kontingent" definieren.

    Somit kann der Benutzer nicht mehr sinnlos deine Serverplatte füllen. :D

    ich hoffe das hilft dir weiter.

    greez
    Ovski
     
    ovski, 11.01.2005
    #4
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    10.3.7

    Also ich hab 10.3.7 und da habe ich die Option nicht. Hab gerade nachgesehen. Wo mach ich da was falsch?
    Gruss
    eMac_man
     
    eMac_man, 11.01.2005
    #5
  6. bruskin

    bruskin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    also wir haben auch die server 10.1.5 version, aber mit quota ist da nich, leider.
    ich hab auch schon mal gesucht und nix gefunden womit man das einstellen kann.

    sorry.
    gruß
    bruskin
     
    bruskin, 18.01.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quota einstellen aber
  1. RuditheKranich
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.394
    napcae
    12.02.2012
  2. Numork
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.654
    GerardDirks
    24.06.2014
  3. MacMonnem
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    3.506
    MacMonnem
    07.01.2010
  4. mirco_xp
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    895
    oneOeight
    25.10.2006
  5. vanos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    932
    vanos
    10.11.2005