Quicktime will H.264 nicht öffnen

  1. Icestyle

    Icestyle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    36
    Hallo, hab folgendes Problem: Quicktime will einfach nicht ein Video öffnen welches ich mit x264 als H.264 gespeichert hab.
    Ton wird problemlos wiedergegeben, aber das Bild ist einfach nur weiß und Quicktime sagt was von fehlender Software.
    Das kann doch nicht sein? H.264 ist doch ein Bestandteil von Quicktime?
    Außerdem kann man das Video mit VLC problemlos öffnen, aber ich würde das Vid auch gern in Frontrow anschauen können
    Hilfe :)
     
    Icestyle, 17.05.2006
  2. ricky2000

    ricky2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    4.576
    Zustimmungen:
    60
    Hast du auch das neuste Quicktime? Müsste Version 7 sein, vorher konnte es noch kein h264.
    Bei einem Intelmac sollte aber eigentlich ausreichend neue Software drauf sein, mhh.
     
    ricky2000, 17.05.2006
  3. Icestyle

    Icestyle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    36
    Ja ist natürlich Quicktime 7 inkl aller Updates die dafür angeboten wurden :(
     
    Icestyle, 17.05.2006
  4. ricky2000

    ricky2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    4.576
    Zustimmungen:
    60
    Dann würde ich einfach mal vermuten, dass dein Video in irgendeinem Punkt ausserhalb der .h264-Spezifikation von Quicktime liegt.
     
    ricky2000, 17.05.2006
  5. Icestyle

    Icestyle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    36
    Es encoden doch recht viele Leute mit x264 und bei denen geht das?
    Naja, muss ich wohl auf Frontrow verzichten :/

    edit: Kanns daran liegen dass es eine .avi Datei ist und Quicktime nur H264 in .mov nimmt?
     
    Icestyle, 17.05.2006
  6. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Benenn doch einfach mal um. Quicktime ist vielfach ja so doof, dass das schon reichen könnte.
     
    BirdOfPrey, 17.05.2006
  7. Icestyle

    Icestyle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    36
    Hab ich schon versucht, da wollt ers gar nicht mehr öffnen :/
     
    Icestyle, 17.05.2006
  8. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Ändert jetzt nichts an Deinem Problem, aber warum codierst Du die Files demnächst nicht einfach mit mpegstreamclip? Und dann als mp4 (H.264).
    Das spielt Quicktime bei mir problemlos ab.
     
    BirdOfPrey, 17.05.2006
  9. Shetty

    ShettyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.364
    Zustimmungen:
    338
    x264 ist halt ein Ranzformat. Das Decoden verschlingt Prozessorleistung ohne Ende und die Codecs gibts nur für VLC oder Windowsprogramme.
     
    Shetty, 17.05.2006
Die Seite wird geladen...