Quicktime Pro: wie Aufnahme-Auflösung erhöhen?

  1. Mr. Mc. Intosh

    Mr. Mc. Intosh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    grade spasshalber Quicktime Pro angeworfen und erstmals testen wollen, wie gut die Videoaufnahme-Funktion funktioniert.
    DV-Cam per Firewire angeklemmt und Aufnahmefenster aufgemacht...
    Bild da, alles super! Aufnahme funzt auch.

    ABER in den (mageren) Einstellungen krieg ich für (die beiden einzigen) wählbaren Aufnahmeformate M4V und H.264 nur eine Auflösung von 320x240 angezeigt, die sich auch nicht weiter hochschrauben lässt!

    (Die DV liefert eigentlich volles PAL auch am FiWi anschluss, in Final Cut geht das einwandfrei)

    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • QT-pro-catureprefs.jpg
      Dateigröße:
      22,2 KB
      Aufrufe:
      78
    Mr. Mc. Intosh, 08.02.2007
  2. YoungApple

    YoungAppleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    1.978
    Zustimmungen:
    166
    Wähle unter Qualität "Natives Gerät". Solltest aber ne grosse Festplatte haben! :D
     
    YoungApple, 08.02.2007
  3. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Bei einer DV-Cam wird dann eben als DV-Stream aufgezeichnet.
     
    Tensai, 08.02.2007
  4. Mr. Mc. Intosh

    Mr. Mc. Intosh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Hab ich getestet: Zeichnet ebenfalls nur in 320x240 auf...
    Genug Plattenplatz hätt ich schon :D
     
    Mr. Mc. Intosh, 08.02.2007
  5. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Du hast aber schon nach dem ändern der Einstellung auf "Natives Gerät" eine neue Aufnahme (mit neuem Fenster) erstellt? Also: "Ablage" -> "Neue Video-Aufnahme"

    P.S. Sogar die iSight (egal ob intern oder extern) nimmt dann mit 640x480 Pixeln auf!
     
    Tensai, 08.02.2007
  6. Mr. Mc. Intosh

    Mr. Mc. Intosh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    ok, war mir jetzt nicht sicher und habs nochmal so gemacht.
    Einstellung auf native und dann neue Aufnahme.
    Kurz aufgenommen und das entstandene Video hat laut den Infos das Pal Format, wird aber bei 100% nur mit halber Auflösung angezeigt?
    Bei Darstellung->doppelte Grösse, siehts aber immer noch scharf aus, offensichlich ist die Auflösung vorhanden, aber warum wird die nicht angezeigt?

    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • filminfos.jpg
      Dateigröße:
      58,4 KB
      Aufrufe:
      55
    Mr. Mc. Intosh, 08.02.2007
  7. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Tatsächlich, habs gerade getestet! Aber es scheint ein Fehler in den Eigenschaften der Datei zu sein.
     
    Tensai, 09.02.2007
Die Seite wird geladen...