QuickTime Pro und Tonspuren

  1. .mac

    .mac Thread Starter

    hi,

    ich hab quicktime pro und das problem, das bei manchen files zwar bild dargestellt wird (divx, ist korrekt installiert), aber kein ton dazu abgespielt wird. qt führt mich dann auf eine seite, wo es plugins gibt. ich nehme mal an, dass es sich um ac3 tonspuren handelt, keine ahnung, wie ich das unter osx nachschauen könnte *g*
    was kann man tun, um solche files abzuspielen? mit vlc gehts zwar, ich würd aber schon gern das teuer erstandene qt nutzen, zumal qt auch ein etwas besseres bild macht. :)

    os 10.4.6, qt 7.1.0
     
    .mac, 12.05.2006
    #1
  2. .mac

    .mac Thread Starter

    weiss niemand was dazu? ich finde zwar plugins, aber die sind alle uralt :(
     
    .mac, 12.05.2006
    #2
  3. Anthrazit

    Anthrazit MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    19
    Um Quicktime AC3 beizubringen habe ich bisher auch nur die einschlägigen PlugIns verwendet - eine andere Möglichkeit ist mir bisher nicht bekannt.

    Und ja, die meisten AC3-PlugIns sind etwas älter (hier gibt übrigens eines vom Dezember letzten Jahres), aber sie funktionieren doch trotzdem. Auf PPC-Macs zumindest - auf meinem iMac Core Duo bin ich momentan noch gezwungen, VLC einzusetzen.

    EDIT: Hier gibt es ein AC3-PlugIn für Quicktime auf Intel-Macs. Bei mir funktioniert es seltsamerweise nicht kopfkratz
     
    Anthrazit, 12.05.2006
    #3
  4. mores

    mores MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    drück mal apfel+i und apfel+j ... da siehste irgendwo welcher codec dir fehlt.

    hier gibt's weitere hilfe:
    http://www.mikecpeck.com/2006/04/play-xvid-movies-on-intel-mac.php
     
    mores, 12.05.2006
    #4
  5. .mac

    .mac Thread Starter

    lol, das ist ja mal witzig. ich hab di ganzen components für intel geladen und installiert, danach spielte qt die fraglichen filme gar nicht mehr. also hab ich sie wieder gelöscht, jetzt spielts wieder und ich hab ton :D (ist also keine ac3 tonspur offensichtlich)

    mores, abbel-i oder j liefert mir irgendwie keinerlei infos über verwendete audiocodecs :(
     
    .mac, 12.05.2006
    #5
  6. mores

    mores MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    guggst du meinen screenshot ... das seh ich bei apfel-i und apfel-j.

    (dateiname zensiert ... sonst troubles mit den mods :) )
     

    Anhänge:

    • abbel-ij.gif
      Dateigröße:
      61,7 KB
      Aufrufe:
      20
    mores, 12.05.2006
    #6
  7. .mac

    .mac Thread Starter

    hmm, bei den fraglichen teilen steht da bei mir nix, nur die videospur, das wunderte mich. bei problemlosen files mit mp3 tonspur steht das richtig da.

    ist lecker kim eigentlich wieder dabei in season 5? *g*
     
    .mac, 12.05.2006
    #7
  8. mores

    mores MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    psst!!! (ja, aber nur kurz :( :( )

    wegen abbel-i : ich glaub das ist vielleicht eine "erweiterung" der anzeige von QT pro.
    hab nämlich "pro".
     
    mores, 12.05.2006
    #8
  9. .mac

    .mac Thread Starter

    ich hab ja auch pro gekauft. hätte ich das nicht gemacht, würd ich mich ja nicht rumärgern und einfach vlc als standardplayer setzen.
     
    .mac, 12.05.2006
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - QuickTime Pro Tonspuren
  1. Postulatio
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.915
    Mac Luks 91
    28.06.2015
  2. bansonmam
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    890
    Silur
    26.06.2011
  3. LEICA
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.083
    LosDosos
    28.04.2014
  4. derLeo
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.793
    orgonaut
    03.12.2010
  5. trophy
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.301
    trophy
    04.08.2010