QuickTime Pro Lizenz

Dieses Thema im Forum "Multimedia Allgemein" wurde erstellt von macfreak-ac, 15.10.2005.

  1. macfreak-ac

    macfreak-ac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Hallo zusammen!

    Darf ich QuickTime Pro nur auf einem Rechner installieren, oder auf allen Rechnern, die ich habe?

    Greetz,
    macfreak
     
  2. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.905
    Medien:
    44
    Zustimmungen:
    2.472
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    hast du eine Lizenz? Gil für einen Rechner
     
  3. macfreak-ac

    macfreak-ac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Nein, noch nicht. Ich möchte mir eine Lizenz kaufen. Es wäre schön gewesen, wenn ich sie auf meinem Desktop und auf meinem PowerBook hätte benutzen können.
     
  4. arne1900

    arne1900 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Das gibt es bei anderen Programmen, aber nicht bei Quicktime Pro.
     
  5. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.204
    Zustimmungen:
    285
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Wo kein Kläger, da kein Richter...
     
  6. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Ich schliess mich HäckMäc an...

    F.

    Bei aller Liebe und allen teuren Originalversionen (u. a. Final Cut Studio, After Effects, Macromedia Studio 8) sehe ich nicht ein, 2x für Lizenzen eines Tools zu bezahlen, die ich eh nicht parallel auf Desktop/Notebook nutzen kann. Da geh ich auch den pragmatischen Weg, egal was im Agreement steht...
     
  7. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.965
    Zustimmungen:
    331
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Ich bitte hiermit vorsorglich darum dieses Thema nicht in die Illegalität abdriften zu lassen, und es somit vor der Löschung zu bewahren. ;)

    ww
     
  8. Wurstmann

    Wurstmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.04.2005
    wusstet ihr eigentlich, das ne QuickTime Pro Lizent nur mit CreditKarte erworben werden kann! Wer keine hat bekommt auch kein QT PRO! Ganz schön dumm von Apple - wenn das nicht so wäre, hätte ich mir schon QT PRo 4 gekauft und die Updates und die updates von den updates....aber wenn die so doof sind, dann halt nicht!
     
  9. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.204
    Zustimmungen:
    285
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Okay, hier ein legaler Weg: ;)

    Lösche QT-Pro auf Deinem Desktop, bevor Du es auf dem Notebook installierst und umgekehrt.

    Dann benötigst Du tatsächlich nur eine Lizenz.

    Um den Aufwand gering zu halten könntest Du es aber auch auf einem USB-Stick transportieren bzw. installieren.


    Scherz beiseite. Das übliche Lizenzmodell, daß ein Benutzer ein Programm nur auf einem Rechner installieren darf, obwohl er zwei besitzt und nur im seltensten Fall parallel beide Rechner benutzt, ist nicht sehr benutzerfreundlich.
    Da lobe ich mir meinen geliebten TotalCommander, dort sehen die Lizenzbedingungen so aus:
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2005
  10. mekkablue

    mekkablue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Ich weiß gar nicht, ob das sooo illegal ist. Die meisten Einplatzlizenzen erlauben durchaus das installieren am Hauptrechner und auf einem Notebook, wenn der Eigentümer dieselbe Person ist. Hat jemand eine QTpro-Lizenz zur Hand?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen