Quicktime: Ausgewählten Bereich wie sichern ?

  1. marcellus

    marcellus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen

    In Quicktime gibts die Möglichkeit, einen ausgewählten Bereich abzuspielen. Frage: Kann man den Teil dann auch alleine sichern. Hab schon alles ausprobiert - ohne Erfolg. Kann da jemand helfen?

    Vielen Dank schon mal im voraus und schöne Grüsse

    marcellus
     
    marcellus, 15.06.2006
  2. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Mit QT Pro gehts.
     
    bernie313, 15.06.2006
  3. marcellus

    marcellus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    1
    Guten Morgen bernie313
    Auch schon munter? Ich besitze die Pro-Version. Ich nehme mal an, dass es nur über eine versteckte unbekannte Funktion geht oder über einen "unverständlichen" Menüeintrag. Verrätst Du mir die Anweisung?

    Grüsse, marcellus
     
    marcellus, 15.06.2006
  4. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Hallo
    Ja leider, muß gleich zur Arbeit und das bei diesem Wetter.
    Es gibt mir bekannte folgende Möglichkeiten, mache es selten, vielleicht gibt bessere:
    1.Bereich markieren und dann Bearbeiten-auf Auswahl trimmen und dann einfach das Ergebnis speichern
    2.Bereich markieren den kopieren(Apfel+C oder Bearbeiten-kopieren) und dann Ablage-Neuer Player-Apfel+V oder einsetzten und dann das Ergebnis speichern.
    Gruß Bernd muß jetzt los.
    Wichtig beim Speichern der ersten Möglichkeit einen anderen Namen wählen, sonst ist der rest des Film futsch
     
    bernie313, 15.06.2006
  5. marcellus

    marcellus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    1
    Hallo bernie
    Also bei mir bleibt dieser Menüeintrag grau - nicht anwählbar, deshalb wohl hat auch das Kopieren und neu einsetzen nicht gefunzt. Bei einem anderen Film funzt es jetzt prima. Kann ein Stream vielleicht vor solchen Aenderungen geschützt werden, denn speichern und exportieren funzt doch? Aber erst mal vielen Dank für die bisherige schnelle Hilfe.

    Grüsse, marcellus
     
    marcellus, 15.06.2006
  6. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Was hat der Film für ein Format? Ein gemuxter MPEG Stream?

    2nd
     
  7. marcellus

    marcellus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    1
    Ich kenn mich mit den Formaten nicht so gut aus. Unter Befehl+J erhalte ich aber folgende Angabe: "MPEG1 Muxed Spur" und die Datei hat die Endung .mpg.

    Grüsse, marcellus
     
    marcellus, 15.06.2006
  8. marcellus

    marcellus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    1
    Habs herausgefunden:
    Wenn ich die Files zuvor als .mov-Files exportiere bzw. mit einem Konvertierprogramm umwandle lassen sich die Files danach trimmen.

    Grüsse, marcellus
     
    marcellus, 15.06.2006
  9. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ja, liegt an den gemuxten Clips (MPEG1). Wenn Ton und Bild getrennt sind, geht es!

    2nd
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quicktime Ausgewählten Bereich
  1. kikimac1967
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    247
  2. macunix
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    190
    Andie Moepse
    02.01.2017
  3. Apfelschimmel
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    371
    Apfelschimmel
    27.07.2016
  4. Apfelschimmel
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    375
    Istari 3of5
    18.04.2016
  5. Marinero
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    578
    Marinero
    12.04.2016