Quicktime 7.0.2: Funktioniert Vollbild-Applescript-Hack noch?

Dieses Thema im Forum "Scripting und Automatisierung" wurde erstellt von schpongo, 08.09.2005.

  1. schpongo

    schpongo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Ehe ich mit 7.0.2 installiere, möchte ich gerne wissen, ob der Hack mit Applescript zum Umschalten nach Vollbild noch klappt. Kann das mal einer probieren, der es schon gedownloaded hat?

    mfg,
    schpongo.
     
  2. schpongo

    schpongo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Mit der Bitte zum Ausprobieren unter 7.0.2 kommt hier das Applescript:

    tell application "QuickTime Player" to present movie 1

    Als Skript abspeichern, Quicktime 7.0.2(!) starten, Skript ausführen.

    Vollbild: Ja oder nein?

    Besten Dank,
    schpongo.
     
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    38.006
    Zustimmungen:
    4.213
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Würds ja für dich testen, aber wie speicher ich etwas als script und führe es dann in quicktime aus?!

    EDIT:
    Ok, habs schon rausgefunden ;)
    Funktioniert noch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2005
  4. dwearl

    dwearl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.01.2005
    Und wie?
     
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    38.006
    Zustimmungen:
    4.213
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Apple Script Editor aufrufen. Die Zeile von oben reinkopieren.
    Dann speichern als Script.
    Quicktime öffnen, film abspielen und im scripteditor auf start drücken. Dann geht quicktime in vollbild.
     
  6. dejes

    dejes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.557
    Zustimmungen:
    489
    Mitglied seit:
    31.07.2004
    So einfach geht das? Oh man…

    Es funktioniert übrigens auf meinem PB.

    Gruß,

    macmadrid
     
  7. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Ja so einfach geht das...
    Es geht natürlich auch über Umwege: Einfach 29 Euro an Apple überweisen und dann die Serial eintragen...:D
     
  8. dejes

    dejes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.557
    Zustimmungen:
    489
    Mitglied seit:
    31.07.2004
    Och nö. Dann lieber so.

    Gruß,

    macmadrid
     
  9. schpongo

    schpongo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Um noch einmal zu meiner Frage zurückzukommen:

    Funktioniert das jetzt immer noch mit DEM NEUEN QUICKTIME 7.0.2 oder nicht?
     
  10. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    ja, funktioniert
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen