Quicktime 7.0.2: Funktioniert Vollbild-Applescript-Hack noch?

  1. schpongo

    schpongo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Ehe ich mit 7.0.2 installiere, möchte ich gerne wissen, ob der Hack mit Applescript zum Umschalten nach Vollbild noch klappt. Kann das mal einer probieren, der es schon gedownloaded hat?

    mfg,
    schpongo.
     
    schpongo, 08.09.2005
  2. schpongo

    schpongo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Mit der Bitte zum Ausprobieren unter 7.0.2 kommt hier das Applescript:

    tell application "QuickTime Player" to present movie 1

    Als Skript abspeichern, Quicktime 7.0.2(!) starten, Skript ausführen.

    Vollbild: Ja oder nein?

    Besten Dank,
    schpongo.
     
    schpongo, 08.09.2005
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.419
    Zustimmungen:
    4.350
    Würds ja für dich testen, aber wie speicher ich etwas als script und führe es dann in quicktime aus?!

    EDIT:
    Ok, habs schon rausgefunden ;)
    Funktioniert noch.
     
    AgentMax, 08.09.2005
  4. dwearl

    dwearlMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2005
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Und wie?
     
    dwearl, 08.09.2005
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.419
    Zustimmungen:
    4.350
    Apple Script Editor aufrufen. Die Zeile von oben reinkopieren.
    Dann speichern als Script.
    Quicktime öffnen, film abspielen und im scripteditor auf start drücken. Dann geht quicktime in vollbild.
     
    AgentMax, 08.09.2005
  6. dejes

    dejesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2004
    Beiträge:
    6.557
    Zustimmungen:
    489
    So einfach geht das? Oh man…

    Es funktioniert übrigens auf meinem PB.

    Gruß,

    macmadrid
     
    dejes, 08.09.2005
  7. Timosaurier

    TimosaurierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    Ja so einfach geht das...
    Es geht natürlich auch über Umwege: Einfach 29 Euro an Apple überweisen und dann die Serial eintragen...:D
     
    Timosaurier, 08.09.2005
  8. dejes

    dejesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2004
    Beiträge:
    6.557
    Zustimmungen:
    489
    Och nö. Dann lieber so.

    Gruß,

    macmadrid
     
    dejes, 08.09.2005
  9. schpongo

    schpongo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Um noch einmal zu meiner Frage zurückzukommen:

    Funktioniert das jetzt immer noch mit DEM NEUEN QUICKTIME 7.0.2 oder nicht?
     
    schpongo, 09.09.2005
  10. Timosaurier

    TimosaurierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    ja, funktioniert
     
    Timosaurier, 09.09.2005
Die Seite wird geladen...