quicksilver macht seltsame sachen

  1. mike bols

    mike bols Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    ich habe gerade einen neuen gebrauchten quicksilver gekauft.
    die erste woche lief er einwandfrei, doch seit gestern hab ich massive probleme:

    - der rechner wacht aus dem energiesparmodus nicht mehr auf.
    - der rechner bootet nicht mehr
    - der rechner bootet kurz, aber der bildschirm bleibt grau und nix passiert.
    - der rechner geht an (leuchtknopf vorne leuchtet) und geht wieder aus.
    - der rechner geht an (leuchtknopf vorne leuchtet nicht) bootet aber nicht.
    - am nächsten morgen: alles wieder normal (ich arbeite gerade dran).
    - techtool check gemacht - alles okay.
    - vorhin: rechner eingefroren während ich kurz weg war, nach neustart wieder alles okay


    u.s.w.

    pram habe ich resettet, resetknopf gedrückt.

    kanns an der batterie liegen? gibts eine möglichkeit, die zu testen?
    oder vielleicht das netzteil?
     
    mike bols, 24.02.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    testen kannst du die mit einem batterie tester oder einem anderen voltmeter...
     
    oneOeight, 24.02.2006
  3. mike bols

    mike bols Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    hmm.. batterie habe ich inzwischen ausgewechselt. hat aber nichts gebracht.

    auch an der festplatte kanns eigentlich nicht liegen, ich habe testhalber mal von einer externen firewire platte gebootet.

    seltsam ist, daß der rechner immer bootet, solange er einige zeit in betrieb war. stand er mehrere stunden abgeschaltet, braucht er wieder mehrere anläufe bis er "anspringt".

    hat jemand vielleicht mal ein solches problem gehabt und kann mir einen hinweis geben, woran es liegen könnte?
     
    mike bols, 02.03.2006
  4. Tante Michael

    Tante MichaelNeues Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    1
    Das deutet entweder aus eine leere Batterie oder einen defekten Kondensator hin. Batterie ist je getauscht ....
     
    Tante Michael, 02.03.2006
  5. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Schon den Hardware Test von der CD gemacht, vielleicht anderes Ergebnis als mit TechTool.
    Reset Knopf zum PMU reset gedrückt?Nochmal bei Apple gucken ob es noch eine andere Möglichkeit gibt.
    Irgendein externes Gerät, das stört(USB? macht häufig Ärger).
     
    bernie313, 02.03.2006
  6. mike bols

    mike bols Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    den apple hardware test kann ich nicht machen, da dieser test den giga designs prozessor nicht unterstützt. resetknopf natürlich immer mal wieder versucht...

    alle anderen geräte und pci-karten sind ausgebaut - ausser der grafik.
     
    mike bols, 02.03.2006
  7. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Mal ab in die Open-Firmware "Apfel+alt+F+O" nach dem "Bong" gedrückt halten, dann erst "reset-nvram" eingeben und enter, danach gleich "reset-all" und enter, es sollte jeweils danach ein "ok" erscheinen, dann "boot-mac" und enter! (ohne die " natürlich) ;)

    Evtl. gleich nochmal ein PRAM reset hinterher...mal sehen was es bringt!


    Der Sisko
     
    Sisko, 02.03.2006
  8. mike bols

    mike bols Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    das probier ich...
     
    mike bols, 02.03.2006
  9. TwoMinutes

    TwoMinutesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    10
    Vielleicht liegt es gerade an deiner geflashten Radeon 7000. Soweit ich weiss gabs die im Orginal nur mit 32 MB und die geflashten haben z.T. Probleme mit dem Energiesparmodus und dem Aufwachen!
     
    TwoMinutes, 03.03.2006
  10. Koshima

    KoshimaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Speicher mal komplett getauscht? Auch recht häufig ein Problem...
     
    Koshima, 03.03.2006
Die Seite wird geladen...