quarkxpress, neu auf diesem gebiet, einige fragen

  1. nicketter

    nicketter Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    4
    abend zusammen!

    ich habe begonnen verschiedene sachen auf quark zu erstellen doch haben sich mittlerweile einige fragen ergeben:

    quark muss ja auf die originale bilddatei zurückgreifen können. muss ich die im gleichen ordner ablegen wie das projekt selbst? oder in einen eigenen ordner? muss dieser einen bestimmten namen haben?

    warum ist das exportierte pdf manchmal nur ein farbklecks und kein bild mehr?

    wiso stürzt mir das xpress beim erstelllen eines pdf's regelmässig ab?

    gibts im internet evtl. ein workshop zu diesem thema?


    danke für eure antworten!

    gruss nicketter
     
    nicketter, 26.09.2004
    #1
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    nein, quark -wie auch InDesign- braucht lediglich den Pfad.
    Vorteil wenn das Bild im gleichen ordener liegt erkennt Quark
    das Bild sofort.

    Wie hast Du versucht das PDF zu generieren? Welches Quark - 4,5 oder 6?

    ich kenne da jetzt nichts! einfach mal googlen! ;)
     
    Dr. NoPlan, 26.09.2004
    #2
  3. nicketter

    nicketter Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    4
    habe einfach via ->ablage->export->pdf ein pdf erzeugen wollen. ich benutze xpress 6.

    bei google habe ich leider noch keinen workshop gefunden...

    danke für die antwort!

    gruss nicketter
     
    nicketter, 26.09.2004
    #3
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    ... genau dieses funzt nicht wirklich!
    Besser Du schreibst ein Eps und gehst über den
    Acrobat Distiller - ich hoffe den hast Du!
     
    Dr. NoPlan, 26.09.2004
    #4
  5. ralfr

    ralfr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Updaten

    Erst mal würde ich dir 6.1 empfehlen, alle extensions von quark holen,
    dann sind die Abstürze egentlich weg. Dann solltest Du dir Suitcase besorgen damit das mit den Schriften klappt.
    Und zum schluß, kauf dir einfach ein gutes Buch, leider schreibt Hügli keine mehr, aber eins von einer älteren version tuts auch, z.B. bei ebay. Hat sich nicht sehr viel geändert. Da Du Anfänger bist, würde ich Dir eher Indesign empfehlen. Kann mehr, und ist besser mit Photoshop zu verwenden.
     
    ralfr, 26.09.2004
    #5
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    ... und ich Dir InDesign ;)
     
    Dr. NoPlan, 26.09.2004
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - quarkxpress neu auf
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    219
    es99musik
    14.06.2017
  2. Quarkler

    QuarkXPress Video QuarkXpress 2017

    Quarkler, 01.03.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.313
    Quarkler
    24.05.2017
  3. Discovery

    QuarkXPress Seltsame feine Linie um Tabelle

    Discovery, 20.01.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    765
    Discovery
    26.01.2017
  4. Discovery

    QuarkXPress Auszüge aus QuarkXpress 11 drucken

    Discovery, 19.01.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    374
    mguenther
    24.01.2017
  5. sandraha73
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    580
    sandraha73
    11.01.2012