Quark 7: 'Add Crop Marks' funktioniert nicht richtig!

  1. thedani

    thedani Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das Skript für die automatische Erzeugung von Schnittmarken (Box Tools->Add Crop Marks) funktioniert nicht, wenn der Bereich (bei welchem Schnittmarken erstellt werden sollen) an den rechten Rand der Seite grenzt oder diesen schneidet... Es werden dann an der betroffenen Stelle völlig willkürlich Linien erzeugt, die nicht mehr viel mit den eigentlich beabsichtigten Marken zu tun haben... Unter 'Known Issues' ist leider nichts zu finden, was auf dieses Problem hindeutet.
    Um das Ganze mal zu verdeutlichen hab das Skript mal auf den wesentlichen Teil verkürzt. Während in Quark 6.5 korrekt auf der rechten Seite eine kleine vertikale Linie oberhalb der Seite erstellt wird, erzeugt Quark 7 eine horizontale Linie, die sich über die gesamte Seitenbreite erstreckt. Zum Testen einfach eine leere Seite erstellen und Skript ausführen:

    Code:
    tell front document of application "QuarkXpress Passport"
    activate
    tell current page
    set pageWidth to (width of bounds as point units as real)
    set lineLength to 24
    set lineOffset to 6
    set lineWidth to 0.5
    make line box at beginning with properties {start point: {0 - lineLength, pageWidth} as points point, end point:{0 - lineOffset, pageWidth} as points point, width:lineWidth, color:{0,0,0}, box shape:orthogonal line}
    end tell
    end tell
    QuarkXpress 7.02
    MacOSX 10.4.8
     
    thedani, 23.11.2006
    #1
  2. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,

    ich konnte das Problem unter Quark 6.52
    nicht reproduzieren, wohl aber unter
    Quark 7.0.0 (Demo)

    Unter beiden XPress-Versionen setze ich
    jedoch nicht die orginalen Scripts von Quark
    ein, sondern fehlerbereinigte und auf
    Deutsch übersetze Scripts von Hans Haesler.

    http://www.fachhefte.ch/

    Ich lade mir gerade mal das Update auf
    Quark 7.0.2, bin aber davon überzeugt,
    dass es sich um einen Bug handelt.



    Gru:sse
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 26.11.2006
    #2
  3. Quarkler

    Quarkler MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    142
    Hallo
    Tja, da fehlen viele Bugs. Schau einmal hier nach, da gibt es eine Liste der bekannten Bugs und teilweise Lösungen dazu.
     
    Quarkler, 26.11.2006
    #3
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quark 'Add Crop
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    220
    es99musik
    14.06.2017
  2. Discovery

    QuarkXPress Quark 2015

    Discovery, 04.11.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    599
    mguenther
    18.12.2015
  3. wth
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    525
  4. schneckchen

    QuarkXPress Quark 7 - Auswahlseiten exportieren

    schneckchen, 28.02.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    944
    mreball
    03.03.2015