Quark 6.1 Seite Duplizieren

  1. Pixies

    Pixies Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    19
    Hallo zusammen,

    folgende Aufgabenstellung:
    Ich möchte eine Seite in Quark schlicht und einfach nur duplizieren. Der Befehl Duplizieren funktioniert aber nur bei Musterseiten. Diese Funktion scheidet für meinen Fall allerdings aus! Die Seiten verändern sich auf den folgeseiten immer nur ein wenig und basieren immer auf der vorhergehenden Seite...

    Irgendjemand ne Lösung??? Danke im vorraus...

    PS: Kauf eine PlugIns scheidet aus...
     
    Pixies, 19.08.2004
  2. conrai

    conraiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Beiträge:
    3.677
    Zustimmungen:
    172
    Dann einfach "Apfel + A" (alles auswählen auf der Seite) "Apfel +G" (gruppieren), dann "Apfel + C" (kopieren), neue leere Seite öffnen, "Apfel + V" (einfügen).
    Leider werden die Koordinaten nicht übernommen, also von der 1. Seite manuell abnehmen und in die X,Y-Koordinaten der nächsten Seiten eingeben.
    Umständlich, aber müsste klappen.
     
    conrai, 29.08.2004
  3. Pixies

    Pixies Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    19
    Danke für deine Antwort. Der Weg war mir auch schon klar. ist aber noch aufwendiger als der umständliche Weg den ich jetzt gegangen bin.
    Das Problem lag an der hohen Seitenzahl und dem damit hohen Zeitaufkommen... bin aber jetzt zu "Fuß" auch fertig damit...

    Nichtsdesto trotz ist es mir unverständlich warum dieses SCHXXX-Programm das nicht kann
     
    Pixies, 30.08.2004
  4. Studio

    StudioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    0
    nach vorne hol!

    Da muss es doch auch noch einen anderen Weg geben, oder?


    Gruß
    vom
     
    Studio, 30.01.2005
  5. sengaja

    sengajaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    an deiner stelle würde ich einfach musterseiten erstellen (kannst ja mehrere anlegen). und wenn du die copy&paste aktion machst kannst du vorher ein ungefülltes rechteck in die obere linke ecke packen dann kannst du die sachen immer genau in ecke draggen.

    mfg
    sengaja
     
    sengaja, 30.01.2005
  6. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    985
    Es gibt so viele logische Funktionen, die Quark-User sich schon seit Jahren wünschen. Ich wünsche mir z.B. Seiten aus zwei Quark-Dateien in einer Datei vereinen zu können, bzw. Seiten aus anderen Dokumenten importieren zu können.

    Dafür darfst Du Dich aber über die herausragenden Web-Funktionen freuen, die Programme wie GoLive das Furchten lehren und die Du doch sicherlich auch täglich nutzt?!? ;)

    Quark ist halt manchmal sehr umständlich, aber man gewöhnt sich mit der Zeit daran. Ich bastel z.B. Tabellen immer noch von Hand, da ich die Tabellenfunktion von Quark nicht sehr gelungen und zu umständlich finde.
     
    Istari 3of5, 30.01.2005
  7. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Schonmal was von der Miniatur-
    seiten-Kopie gehört?



    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 30.01.2005
  8. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    985
    Nee, hate ich noch nicht, obwohl ich schon einige Jahre mit Quark arbeite :)

    Habe es aber gerade sofort ausprobiert, nachdem ich mir denken konnte was Du meintest. Manchmal sind die Lösungen zu einfach als daß man darauf kommen könnte.

    OGILVY – IK KÖNN'T DIR KNUUUUTSCHEN!!!! :D
     
    Istari 3of5, 30.01.2005
  9. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.933
    Zustimmungen:
    985
    Hey Pixies

    Ich habe gerade nochmal Ogilvys Tip auf Dein Problem bezogen ausprobiert.
    Wenn Du die zu duplizierende Seite zuerst in ein anderes Dokument und dann wieder zurückziehst, kommt es der Lösung schon einigermaßen nahe!

    Ist zwar keine Perfekte Lösung, aber vielleicht ne kleine Hilfe.
     
    Istari 3of5, 30.01.2005
  10. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    m oder w?

    :D Kleiner Spaß,
    manchmal findet man
    erst nach Jahren irgend-
    welche Funktionen.
     
    Ogilvy, 31.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quark Seite Duplizieren
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    223
    es99musik
    14.06.2017
  2. Discovery

    QuarkXPress Quark 2015

    Discovery, 04.11.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    599
    mguenther
    18.12.2015
  3. wth
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    525
  4. loginvergessen
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    596
    Galanos
    20.03.2007
  5. crise
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.513