Benutzerdefinierte Suche

Quark 5.0: Doppelklick öffnet Dokument nicht mehr

  1. DTPlerin

    DTPlerin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich nochmal:

    man sollte nicht in Urlaub gehen. Danach geht nix mehr!!!

    Habe noch folgendes Problem:
    auf einmal kann ich meine Quark-Dokumente (5.0) mit Doppelklick auf das Dokument nicht mehr in Quark 5.0 öffnen. Das Quark-Symbol wird zwar groß und verschwindet dann aber sofort wieder, ohne dass sich was tut.

    Wenn ich ganz schnell und ganz oft draufklicke (habe ich aus Grell gemacht :)), dann habe ich vielleicht mal Glück und er öffnet es mir. Aber leider selten.

    Hat da jemand eine Idee, außer den Rechner aus dem Fenster zu schmeißen?

    Danke.
    Britta
     
    DTPlerin, 05.01.2006
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.639
    Zustimmungen:
    2.108
    Das 5er läuft ja unter OS 9.
    Hast du das im Classic Modus laufen oder nativ unter OS9?
     
    avalon, 05.01.2006
  3. DTPlerin

    DTPlerin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe es unter dem Classic Modus laufen!

    Hardware-Übersicht:

    Computername: Power Mac G5
    Computermodell: PowerMac7,2
    CPU-Typ: PowerPC 970 (2.2)
    Anzahl der CPUs: 2
    CPU-Geschwindigkeit: 2 GHz
    L2-Cache (pro CPU): 512 KB
    Speicher: 2.5 GB
    Busgeschwindigkeit: 1 GHz
    Boot-ROM-Version: 5.0.7f0

    Überblick über die Systemsoftware:

    Systemversion: Mac OS X 10.4.3 (8F46)
    Kernel-Version: Darwin 8.3.0

    Vielleicht helfen diese Infos weiter!?!

    Danke.
    Britta
     
    DTPlerin, 05.01.2006
  4. don.raphael

    don.raphaelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    36
    an der hardware liegt´s ned (hechel, geifer, lechz, sabber, …)!

    (der schon wieder)
     
    don.raphael, 05.01.2006
  5. Discovery

    Discovery

    du musst im classicteil die schreibtischdatei für das 9er system neu anlegen.
     
    Discovery, 05.01.2006
  6. DTPlerin

    DTPlerin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0

    Habe ich schon 2 x gemacht. Hat leider nichts genützt. Auch die Preferences habe ich schon gekillt.

    LG Britta
     
    DTPlerin, 06.01.2006
  7. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    du hast doch daneben Quark 6 laufen? und Quark 5 auch schon unter OSX geöffnet? es könnte daran liegen, ich hatte das mal bei Photoshop.
    Ich weiß nicht, ob das möglich ist, habe Quark 5 nicht - aber kann man das so installieren, daß man es nur in Classic verwenden kann?
    Probier mal, Quark 5 neu zu installieren (alles löschen, auch die Preferences) und dann nur in Classic zu verwenden.

    Gruß tridion
     
    tridion, 06.01.2006
  8. Discovery

    Discovery

    Dann checke bitte als nächstes die schriften. sind im system 9er ordner die gleichen schriften wie im os x? Das gibt puff. gibt dir xpress eine fehlemeldung?

    hast du suitcase?

    nimm aus dem order jaws im xpress programm die schriften und starte xpress neu.
     
    Discovery, 06.01.2006
  9. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    @tridion,

    Quark 5 läuft nur unter Classic bzw. OS 9! Da kann man nichts drehen und wenden.

    Bekannt ist allerdings auch, das 4 oder 5 die Emulation auch nicht wirklich mögen und die Programme nicht richtig laufen.
     
    Dr. NoPlan, 06.01.2006
  10. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    @Dr.No
    ach so - wußte ich nicht, ich hatte nur Version 4. Und die stritt sich eigentlich nie mit 6. Andererseits hatte ich das Problem mit gleichzeitig installiertem PhotoShop und PS Elements ...

    lieben Gruß, tridion
     
    tridion, 06.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quark Doppelklick öffnet
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    226
    es99musik
    14.06.2017
  2. Discovery

    QuarkXPress Quark 2015

    Discovery, 04.11.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    600
    mguenther
    18.12.2015
  3. NetNic
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    410
  4. NetNic
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.097
  5. 2Stroker
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    738