Qualität iSight (mit Skype)

Diskutiere das Thema Qualität iSight (mit Skype) im Forum Netzwerk-Software.

  1. Araber02

    Araber02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    hallo zusammen,

    ich nutze häufig skype in verbindung mit isight. bin damit eigentlich sehr zufrieden - mit einer einschränkung.

    wenn ich die kamera in photo booth nutze und damit aufnahmen mache, sind die richtig gut (für so ne kleine kamera).
    wenn ich allerdings mit skype telefoniere ist die qualität relativ schlecht. leider hab in skype keine einstellung gefunden um das zu ändern.

    kann mir bitte einer von euch verraten ob und wie ich das ändern kann?

    ist die qualität mit ichat besser?
    was braucht man bei win xp um mit ichat usern kommunizieren zu können (inkl. video chat).

    gruß chris
     
  2. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Skype nutz nur 1/4 der Auflösung der Auflösung der iSight.

    Ja, mit iChat ist die Qualität erheblich besser, wenn die Verbindung schnell genug ist.
     
  3. Araber02

    Araber02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    ah, das bringt mich ja schon mal weiter… danke

    kann ich skype beibringen mehr von der quali zu nutzen? wenn ja, wie?

    meine freundin sitzt an nem win xp. dafür gibt es ja kein ichat… wie kann sie mit mir über ichat telefonieren?

    gruß chris
     
  4. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Skype kann nicht mehr Auflösung nutzen. Derzeit.

    iChat kann sowohl AIM als auch Jabber nutzen, für beides gibt es auch Windows-clients.
     
  5. Araber02

    Araber02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    ok, thx

    gruß chris
     
  6. OFJ

    OFJ Mitglied

    Beiträge:
    9.225
    Zustimmungen:
    553
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Was muss denn für den AIM unter OS X installiert werden? Auf der AOL Seite hab ich nur Downloads für Windows gefunden.
     
  7. Araber02

    Araber02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    auf der os x seite nutzt du dann ja ichat…

    nur gibts kein ichat für win, deshalb der umweg über aim.
     
  8. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    19.666
    Zustimmungen:
    3.548
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    iChat = AIM. Keine weitere Software notwendig!
     
  9. Araber02

    Araber02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    wie viel prozent der quali nutzt ichat denn?
     
  10. OFJ

    OFJ Mitglied

    Beiträge:
    9.225
    Zustimmungen:
    553
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Also ist unter OS X nur eine Registrierung bei AOL notwendig, der Windows Nutzer muss aber zusätzlich noch die Software installieren.
     
  11. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    19.666
    Zustimmungen:
    3.548
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Hängt von deiner Leitung ab. iChat kann mit entsprechender Leitung auch die VGa-Auflösung.
     
  12. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    19.666
    Zustimmungen:
    3.548
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Wahlweise kannst du dich auch bei .Mac registrieren.
     
  13. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003

    Je nach der Leistung deiner DSL-verbindung (bzw. Der der Gegenseite)
     
  14. Araber02

    Araber02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    ah, das ist ja mal ne vernünftige idee…
     
  15. Schubat

    Schubat Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    02.10.2007
    Die Qualität des Videos sollte doch mit Leopard Unterstützung von Skype deutlich besser werden? Kann mich erinnern, dass das Videofenster tatsächlich schärfer und größer war? Oder liege ich da falsch? :rolleyes:
     
  16. OFJ

    OFJ Mitglied

    Beiträge:
    9.225
    Zustimmungen:
    553
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Dann brauch ich nur noch die AIM(-Nummer) der Gegenseite (Windows) - Wobei der andere Nutzer die AIM Software installiert haben muss?
     
  17. Araber02

    Araber02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    naja, die vidoe qualität der skype gespräche ist wirklich nicht sehr gut…
    die sound qualität allerdings schon.
     
  18. rgockel

    rgockel Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    11.10.2002
    IGlasses

    Kennt ihr dieses Programm/Plugin? Wirklich super, wenn man die Helligkeit der ISight in dunkleren Umgebungen ein bisschen pimpen möchte.
     
  19. Araber02

    Araber02 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    wenn du mir jetzt noch sagst, welches prog/plugin du meinst…
     
  20. Ninja06

    Ninja06 Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    29.08.2006
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...