1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Quake 3 Netzwerk Mac und Windows???

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von carsten801, 11.01.2003.

  1. carsten801

    carsten801 Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    hab ein Prob.

    Will übers Netzwerk mit nen Kumpel Quake 3 zocken....

    er hat Win XP und ich hab OS X. Egal wer einen Server aufmacht, der andere kommt nicht ins SPiel rein.

    Wenn ich mit OS X einen Server aufmache und aufg ServerInfo gehe wird als Protokol die Nr. 68 angezeigt.
    Wenn der andere mit Win XP einen Server aufmacht kommt als Protokol Nr. 43.

    ....... ????? Was mache ich falsch.......


    mfg


    carsten
     
  2. Lazarus2k

    Lazarus2k MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2002
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe in meinem kleinem Heimnetzwerk keine Porbleme, du musst in beiden Versionen die selben Patches haben.
     
  3. carsten801

    carsten801 Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    1
    joop das war mein fehler.......

    danke!

    MFG

    CARSTEN
     
  4. Dr_Ingo

    Dr_Ingo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Ähnliches Problem...

    Hallo!

    habe ein ähnliches Prob.
    ich kann Zwar mit meinem Dosenrechner in ein Spiel, das auf meinem Mac läuft einsteigen, und alles Funzt

    mache ich hingegen ein Spiel auf meiner Dose auf, kann ich mit meinem Mac diesem NICHT beitreten:confused:
    beide Quake's sind die selben Versionen 1.32.
    Weii jemand, was ich falsch mache?
     
  5. carsten801

    carsten801 Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    1
    wenn du einen Server aufmachst must du in den Einstellungen "PureServer" auf OFF stellen.
    Diese Einstellung findest du direkt nachdem du und Multiplayer auf Create gegangen bist und eine Arena ausgewählt hast....

    mfg

    carsten
     
  6. Dr_Ingo

    Dr_Ingo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt Klappts, THX
     
  7. daene747

    daene747 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hey ich habe ein ähnliches Problem und zwar läuft bei mir Quake unter Classic Umgebung. Gibt es hier irgendeine Möglichkeit den Port freizugeben. Netwerkspiel wird gesehen, keiner kann aber dem Spiel beitreten egal auf welchem PC bzw Apple der Server gestartet wird.
     
  8. fihu

    fihu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2002
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    0
    "Quake unter Classic"

    Quake 1??
    Hier müssen wieder alle Clienten die gleiche Version wie der Server haben.
    Es gibt mit GL_Quake auch eine OSX-Version von Q1, sogar mit OpenGL-Unterstützung.

    oder Quake 3??
    In dem Fall sollte zumindestens das letzte Point Release (1.32) installiert werden, damit läuft Q3 auch nur noch unter OSX.

    Quake 2 sollte ähnlich sein...

    Edit:
    Ich vergaß, es ging um den Port:
    Quake 3 benutzt intern den Port 28517, der lässt sich über die Console einstellen. Befehl hierzu ist qport.
    Ich denke mal, alle Quakes benutzen da denselben Port standardmässig.

    Wie man den Port unter OSX freigibt, entzieht sich aber noch meiner Kenntniss, dazu suche vielleicht mal im OSX- oder Netzwerk-Forum.
     
  9. daene747

    daene747 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    für quake3 bräuchte ich die Lösung. Patch 1.32 habe ich installiert, dort habe ich aber folgendes Problem, dass sich nämlich Quake unter OSX nur unter einem anderen User starten lässt. Nicht unter meiner Anmeldung. Hört sich vielleicht doof an ist aber so? Für eine Lösung wäre ich unheimlich dankbar.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quake Netzwerk Mac
  1. Bozol
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    799
  2. reality2004
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    702
  3. PaulGipson
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    507
  4. spinBen
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    422
  5. xveganx
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    3.102