Benutzerdefinierte Suche

Quadra mit 7.1 KOPIEREN ???

  1. MAC_GrünOhr

    MAC_GrünOhr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits :attention,

    mein Studio-Kollege hat in einem seiner Tonstudios noch einen Quadra (genauere Bezeichnung weiß ich jetzt nicht) mit OS 7.1 ! :music

    Da er sein altes Studio neu einrichten wird, jedoch der Quadra fester Bestandteil vom ganzen alten Equipment bleiben soll, möchte er eine 1 zu 1 Kopie von der Quadra-Festplatte machen (für Notfälle). Zudem wäre alles einfacher wegen seinen Autorisierungs-Geschichten (da kenn ich mich jetzt nicht aus :kopfkratz; hat er aber so gesagt). :drum:

    Für OS X gibt es ja den Carbon Copy Cloner (CCC) aber für OS 7.1 ??? :kopfkratz

    Wäre super, wenn einer von den alten Profis ein Tool kennen würde, welches erlaubt wirklich eine 1:1 Kopie von Festplatte auf CD herzustellen.

    Danke im Voraus für Antworten! :augen:
     
    MAC_GrünOhr, 04.06.2006
  2. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.790
    Zustimmungen:
    116
    Kopiere die Platte mit CCC unter OSX, sollte kein Problem sein. Dem Mac ist es egal, ob sich danun os 7.x drauf befindet, oder OSX.
     
    SirSalomon, 04.06.2006
  3. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Ja, Du kannst Sie sogar mit dem Festplatten Dienstprogramm sichern. Allerdings... Die Quadra Platte ist SCSI. Wenn Du keinen Mac mit SCSI Anschluss hast müsstest Du den Quadra mit einem anderen System hochfahren, um die Kopie zu machen.

    Ich habe dieses Ganze Equippment, da es aber ein bischen Aufwand ist kann ich sowas nicht umsonst machen.

    Gruss

    Alex
     
    below, 04.06.2006
  4. MAC_GrünOhr

    MAC_GrünOhr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ich, bzw. mein Studio-Kollege kommt darauf zurück, sollten wir es nicht hinbekommen! ;)

    @SirSalomon: seine G5-Mac's sind in den anderen Studios und die sind paar Kilometer entfernt. Ich glaub jetzt weniger, dass er da einen abstöpselt und da rumhantiert. Geht alleine schon nicht wegen den Bands und Produzenten. :motz:

    Meinem Kollegen geht es eigentlich darum seine Autorisierungen für die ganze ProTools-Hardware und wohl für seine vollen 4 externen Festplatten (entweder alle mit Adapter via SCSI oder anders, keine Ahnung!), welche irgendwie Kopiergeschütz sind auf CD zu sichern.

    Sprich, die Autorisierung ist kopiergeschützt (ist wohl ein Ordner im System, keine Ahnung) und mit Toast bringt er sie nicht auf CD.

    Und da er eh ein BackUp bräuchte wäre eine 1:1 Festplattenkopie halt das beste.

    Gibts da denn nicht ein Tool oder irgendwie etwas womit man das möglichst einfach realisiern kann?? :(
     
    MAC_GrünOhr, 05.06.2006
  5. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Soll es nun quasi ein Backup werden, oder sollen nur Daten der Mucke gesichert werden? Ich meine, ein OS 7.1 läuft ja auf gar nichts mehr - außer eben diesem Quadra.........

    Gibt drei Varianten zur Datensicherung:
    1. Eine externe Festplatte, SCSI, anklemmen und 1:1 per "alles aktivieren" kopieren
    2. externen SCSI-Brenner mit altem Brennprogramm anklemmen und alles auf CD bringen
    3. Viele Disketten kaufen und das Backup per "Floppy Disk Maker" durchziehen - aber das macht eh keinen Spaß.

    Nach dem Kopierschutz würde ich den Herrn mal fragen. Mir ist kein Programm auf OS7.x bekannt, daß einen echten, unüberwindlichen Kopierschutz hat. Entweder ist eine Seriennummer oder ein hoffentlich vorhandener Dongle nötig. Wobei bei einer 1:1-Kopie das komplette Programm mit Seriennummer übertragen wird.
     
    chrischiwitt, 05.06.2006
  6. MAC_GrünOhr

    MAC_GrünOhr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Es soll kein Quasi-Backup werden! Die Mucke ist auch nicht auf der Platte (wäre für heutige Verhältnisse extrem unprofessionell!).

    Es sind die nicht kopierbaren Autoresierungs-Daten auf den mein Kollege scharf ist. Klar, auf Diskette ist das möglich, wurde auch damals schon zweimal gemacht. Aber auf CD ist halt bequemer. :zeitung:

    sonst noch Vorschläge für ein 1:1 ??
     
    MAC_GrünOhr, 05.06.2006
  7. Bramix

    BramixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    52
    Wäre sehr hilfreich, wenn Du mal angeben würdest, mit welchen Geräten, welchem OS und welchem Brennprogramm Du die Kopie anfertigen willst!
    Fragen ohne diese Angaben sind reichlich nutzlos.

    Eine Möglichkeit wäre, mit DisCopy eine Image-Datei anzufertigen und diese dann auf CD zu brennen. Diese Image Datei enthält dann den absolut kompletten Inhalt der Festplatte.
     
    Bramix, 05.06.2006
  8. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Man konnte mal mit WinOnCD für PC 1:1 Kopien von SCSI Geräten machen, ganz egal ob Win oder Mac. Ob das heute noch geht, weiss ich nicht

    Alex
     
    below, 05.06.2006
  9. Texas_Ranger

    Texas_RangerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    Retrospect von Dantz oder eine ähnliche alte Backup-Software? Eine Light-Version davon gabs seinerzeit zu jedem ZIP-Drive.
     
    Texas_Ranger, 05.06.2006
  10. MAC_GrünOhr

    MAC_GrünOhr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    das soll jetzt ein witz sein? oder soll ich wirklich in jeder neuen Antwort wiederholen, dass es sich um OS 7.1, einen Quadra und Toast als Brennprogramm handelt? >>> bitte künftig alle threads zu einem thema aufmerksam lesen! :mad:
    Gerät? ein externer Brenner halt, den es damals für Schweinegeld für nen Quadra gab. Ist das denn wichtig?

    mal ein Ansatz, darüber hab ich auch schon nachgedacht. mal probieren.

    @below: jo, das jetzt herauszufinden wäre möglich, denn so ne PC-Kiste steht da im alten Studio auch noch rum. aber leider fehlt die Zeit und die hinundher stöpselei und suchen für ne pc-scsi-karte ist aufwendig.

    @Texas_Ranger: die älterste Version, die ich gefunden habe ist die Dantz Retrospect - 5.0b und die benötigt immernoch OS X. Kannst du mir evtl. nen Link reinsetzen mit ner OS 7.1 kompatiblen Version??
     
    MAC_GrünOhr, 05.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quadra KOPIEREN
  1. CosmicAlien
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.059
    CosmicAlien
    16.11.2013
  2. LogDog
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.007
  3. ratte
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    878
    Macmacfriend
    12.10.2005
  4. pixelpete
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.241
    NicolasX
    05.04.2005
  5. Fnord-23
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.181
    trixi1979
    21.10.2010