Benutzerdefinierte Suche

Qt/Mac, Eclipse und CDT

  1. Sym

    Sym Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    38
    Hallo alle zusammen,

    ich versuche schon länger krampfhaft, Qt auf meinem Mac vernünftig zum Laufen zu bringen.

    Dazu habe ich mir von Trolltech qt-mac-opensource-src-4.1.1.tar geladen und auf meinem Desktop entpackt.

    Anschließendes ./configure && make && make install hat mir die Libs auch entsprechend installiert. Einige Dinge wurden nicht mitkopiert - u.a. qmake, was ich schon ein wenig komisch fand. Aber die konnte ich ja auch von Hand nachkopieren.

    Ich konnte mir nun auch schon ein pro, sowie das makefile erzeugen. make wirft dann folgenden Fehler aus:
    Code:
    portable:~/Documents/workspace/ImProToo whisper$ make
    c++ -c -pipe -Os -Wall -W -F/usr/local/Trolltech/Qt-4.1.1/lib  -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/local/Trolltech/Qt-4.1.1/mkspecs/macx-g++ -I. -I/usr/local/Trolltech/Qt-4.1.1/lib/QtCore.framework/Versions/4.0/Headers -I/usr/local/Trolltech/Qt-4.1.1/include/QtCore -I/usr/local/Trolltech/Qt-4.1.1/include -I. -I. -I. -o mainApp.o mainApp.cpp
    mainApp.cpp:1:24: QApplication: No such file or directory
    mainApp.cpp:2:18: QLabel: No such file or directory
    mainApp.cpp: In function `int main(int, char**)':
    mainApp.cpp:5: error: `QApplication' undeclared (first use this function)
    mainApp.cpp:5: error: (Each undeclared identifier is reported only once for 
       each function it appears in.)
    mainApp.cpp:5: error: parse error before `(' token
    mainApp.cpp:7: error: `QLabel' undeclared (first use this function)
    mainApp.cpp:8: error: `lbl' undeclared (first use this function)
    mainApp.cpp:12: error: `app' undeclared (first use this function)
    mainApp.cpp:4: warning: unused parameter `int argc'
    mainApp.cpp:4: warning: unused parameter `char**argv'
    make: *** [mainApp.o] Error 1
    Sieht nach meinem Umgebungsvariablen aus. Dafür habe ich eine Datei environment.plist in meinem neuen Ordner .MacOSX erzeugt.
    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1\
    .0.dtd">
    <plist version="1.0">
    <dict>
            <key>LD_LIBRARY_PATH</key>
            <string>/usr/local/lib:/usr/local/Trolltech/Qt-4.1.1/lib</string>
            <key>QMAKESPEC</key>
            <sting>/usr/local/Trolltech/Qt-4.1.1/mkspecs/macx-g++</string>
            <key>QTDIR</key>
            <string>/usr/local/Trolltech/Qt-4.1.1/bin</string>
    </dict>
    </plist>
    Ok, irgendetwas mache ich falsch. Ich hoffe, ihr wisst Rat.

    Gruß Lars
     
  2. Spacemojo

    SpacemojoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    21
    Funktionieren denn die Demos?
    Ich hab mal Qt 4 als Installer gefunden. Damit hat's bei mir problemlos funktioniert.

    Tobi
     
    Spacemojo, 16.03.2006
  3. Sym

    Sym Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    38
    Nein, die funktionieren auch nicht. Liegt wohl an den Umgebungsvariablen. Was genau muss ich wo eintragen?
     
  4. Spacemojo

    SpacemojoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    21
    Bei mir ist in der Umgebungsvariablen PATH das bin-Verzeichnis der Qt-Installation dabei:
    ...:/usr/local/Trolltech/Qt-4.0.1/bin:...
     
    Spacemojo, 16.03.2006
  5. Sym

    Sym Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    38
    Bin bei aktuellen Problemen und Google wieder hierauf gestoßen. Mittlerweile arbeite ich mit Qt/Mac 4.2.1. Meine Lösung zu dem Problem ist in dem Link meiner Signatur zu finden.
     
Die Seite wird geladen...