Qemu + Windows 98

  1. Mammut

    Mammut Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    1
    Guten Abend Forum,

    Ich habe ein kleines Problem. Ich möchte gerne aus Spaß Windows 98 auf meinem iBook installieren. Ich habe es mit Qemu versucht. Ich schaffe es aber nicht Windows zu installieren. Eigentlich müsste Qemu images usw. ja automatisch erstellen, oder? Im Anhang sieht ihr meine Einstallungen.

    mfg, Mammut


    P.S.: Konnte mit der Suche nichts hilfreiches finden.
     

    Anhänge:

    • Bild 2.png
      Dateigröße:
      14,9 KB
      Aufrufe:
      30
    • Bild 1.jpg
      Dateigröße:
      53,8 KB
      Aufrufe:
      22
    Mammut, 18.08.2006
  2. securus

    securusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    11
    Hi, also ich hatte bei mir auf meinem iBook auch mal Qemu installiert, mit Win 95. Wenn ich mich recht erinner, war bei mir das Problem beim starten von Images, dass diese Boot fähig sein müssen damit es klappt (Beim hochfahren des "Computer"). Also entweder direkt ne bootfähige CD verwenden oder halt nen bootfähiges Image, es geht auch nen Image mit Dos (als Floppy) und von da aus kann man dann auch auf das CD-Laufwerk zugreifen.
     
    securus, 18.08.2006
  3. Mammut

    Mammut Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    1
    Habs gerade mit Windows XP Probiert und es kommt die gleiche Fehlermeldeung. Die XP-CD ist zu 100% bootfähig.
     
    Mammut, 18.08.2006
  4. securus

    securusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    11
    Komisch, also ich habs grad bei mir wieder getestet (mit ner älteren Version 0.8). Hab hier leider keine Bootfähige Windows CD mehr, habs mit nem bootfähigen Image von einer Win 98 Startdiskette probiert und einem Image von FreeDos http://www.freedos.org/. Da konnnt ich jedes mal booten und dann auch auf eine CD zugreifen, wenn du willst könnt ich dir das Image von der Startdiskette schicken. Sonst fällt mir grade auch nichts mehr ein.
     
    securus, 18.08.2006
  5. Mammut

    Mammut Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    1
    ja, das wäre nett. Könntest du mir bitte auch deine Einstellungen beschreiben?
     
    Mammut, 18.08.2006
  6. Mammut

    Mammut Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    1
    Danke für das Image. Kann aber trotzdem immer noch nicht auf die CD zugreifen. Immer die gleiche Fehlermeldung (Bild2.png im ersten Post) ohne Inhalt wird angezeigt.
     
    Mammut, 19.08.2006
  7. Jim Panse

    Jim PanseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    23
    Kannst du im Fenster wie Bild 1 unter "Plattform" auch was anderes einstellen als "x86 PC" - z.B. "PPC"? Oder das Booten von der HD einstellen? Das Setup für die Windows-Installation müsstest du normalerweise vom Blackscreen mit "C:\setup" starten
     
    Jim Panse, 19.08.2006
  8. Mammut

    Mammut Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    1
    Ja, kann ich. Ich kann auch andere HD einstellen.
     

    Anhänge:

    • auswahl.png
      Dateigröße:
      12 KB
      Aufrufe:
      11
    Mammut, 19.08.2006
  9. securus

    securusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    11
    Also ich hab jetzt auch mal die beiden neusten Versionen (Q-0.8.1a35, Q-0.8.2d52) getestet ging jedes mal ohne weiteres. Hab die Standardeinstellungen immer genommen, dann von der Startdiskette gestartet und dann auf eine CD zugegriffen. Konnte von der CD dann mit dem Editor von Dos eine Textdatei öffnen. Hast du mal eine andere Version von Q verwendet?
     
    securus, 19.08.2006
  10. Mammut

    Mammut Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe die Q-0.8.1a35 Version.

    Könntest du mir bitte sagen was du bei
    - Floppy
    - Harddisk
    - CD-ROM
    - Boot from
    ausgewählt hast?
     
    Mammut, 19.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Qemu Windows
  1. k1ddy1988
    Antworten:
    60
    Aufrufe:
    2.775
    k1ddy1988
    15.03.2010
  2. polly815
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    513
  3. Ralf1504
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    631
    Ralf1504
    01.01.2008
  4. bbtux
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    428
  5. WoKl
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    584