Punkt und Komma bei "Taschenrechner" mit schweizer Tastatur

  1. grunert.ch

    grunert.ch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2004
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    1
    Hoi

    Ich habe eine schweizer Tastatur. Mich stört beim "Taschenrechner" von OS X, das ich nicht den Punkt im Ziffernblock benutzen kann. Der Taschenrechner akzeptiert nur das Komma zur Abtrennung der Dezimalstellen.

    Weiss einer einen (ernstzunehmenden) Tip? Ich werde deswegen sicherlich nicht meine Tastatur gegen eine deutsche Version austauschen. Notfalls würde ich halt ein anderes kostenfreies Taschenrechner-Programm einsetzen. Aber vielleicht gibt es ja einen banalen Trick.
     
    grunert.ch, 25.03.2004
  2. Michael.Linke

    Michael.LinkeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2003
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

     

    ist die Schweizer Tastatur anders als die Deutsche? Ich denke mal nicht oder? Schau mal in die Systemeinstellung -> Landeseinstellung -> Format, unten im bereicht Zahlen, da kannst du das anpassen.
    Bei mir wird der "." im Ziffernblock als Komma angenommen.

    Tschau Micha
     
    Michael.Linke, 25.03.2004
  3. grunert.ch

    grunert.ch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2004
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    1
    Doch die Tastatur ist grundsätzlich anders belegt. In der Schweiz müssen nun mal 4 Sprachen auf der Tastatur mit entsprechenden Sonderzeichen untergebracht werden. Aber das auf der deutschen Tastatur im Zahlenblock ebenfalls ein Punkt aufgedruckt sein soll, irritiert mich jetzt auch.
     
    grunert.ch, 25.03.2004
  4. grunert.ch

    grunert.ch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2004
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    1
    Eben mal kurz die Tastaturbelegung auf Deutschland umbelegt, frisst er mir jetzt natürlich den "Punkt", weil er glaubt, er hätte nun auch ein Komma gedrückt bekommen, aber deswegen die Tastatureinstellungen jedesmal extra umstellen ist nicht gerade gut für den Workflow ;-)
     
    grunert.ch, 25.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Punkt Komma bei
  1. rosenhorst
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    666
  2. BenVo3l
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    376
    BenVo3l
    13.02.2013
  3. Nonnenforscher
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    953
    Nonnenforscher
    05.09.2008
  4. Tingle
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    462
  5. Starduster
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    899
    Starduster
    19.07.2006