Punkt innerhalb von Domain? Geht das?

  1. mactrisha

    mactrisha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    683
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    4
    Hi all,

    darf eine .com- oder de.-Domain innerhalb des Namens einen Punkt enthalten? Ich brauche bitte verbindliche Auskunft.

    Zum Beispiel:

    http://www.zum.beispiel.de
    http://www.zum.beispiel.com

    statt:
    http://www.zum-beispiel.de
    http://www.zum-beispiel.com
    oder:
    http://www.zumbeispiel.de
    http://www.zumbeispiel.com

    Und kann ich sowas bei den nics direkt eintragen lassen? Normal würde man hier den Bindestrich machen, aber der ist in meinem Fall nicht erwünscht. Ich bitte um Info.

    Salü,
    mactrisha.
     
    mactrisha, 03.04.2006
  2. stoph

    stophMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du eine Domain kaufst, dann ist da kein Punkt drin.

    In deinem Fall müsstest Du beispiel.com oder beispiel.de als
    Domain kaufen und die eine SUBDOMAIN "www.zum." einrichten
    (da hast Du freie Verfügung drüber)

    Du brauchst allerdings einen Hoster, der sowas zulässt.
     
    stoph, 03.04.2006
  3. mactrisha

    mactrisha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    683
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    4
    Danke, Stoph.
     
    mactrisha, 03.04.2006
  4. shivaZ

    shivaZMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    1.377
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    ... soweit so gut ... aber ich bin bis jetzt immer davon ausgegangen, dass bei einer Subdomain kein "www"
    . . vorangestellt werden kann ... wenn ich das bei mir mal teste gelange ich mit "www.subdomain.domain.de"
    . . auch in der Hauptdomain, wobei ich ohne vorangestelltes "www" problemlos die Subdomain erreiche :rolleyes:

    ... ist das vielleicht auch nur irgendeine Einstellungssache ??
     
    shivaZ, 03.04.2006
  5. deniz

    denizMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Dann testest du es direkt nach dem anlegen. Die konfiguration dauert etwas...
    Zudem kommst du auf die Hauptdomain, weil sicherlich eine catch-all Domain eingerichtet ist:

    zB.

    *.domains.de auf /html/
    (*=catch-all)

    Alle Subdomains die nicht existieren, werden automatisch dann in das Verzeichnis /html/ geleitet.

    Das kann man alles frei konfigurieren - sofern möglich.
    Du kannst in Confixx zum Beispiel alles anlegen wie du es möchtest.

    http://www.subdomain.domain.de
    http://subdomain.domain.de
    ...
     
    deniz, 03.04.2006
  6. shivaZ

    shivaZMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    1.377
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    @ deniz:

    ... sowohl Domain, als auch Subdomain existieren schon länger. Damit hängt es nicht zusammen,
    . . ein "catch-all" nach deinem Muster existiert auch nicht, allerdings landet jeder, der die
    . . Hauptdomain erreichen will in einem Ordner "public" und die Subdomain ist ein Verweis auf einen
    . . Ordner im public-Ordner ... vielleicht hängt es ja damit zusammen !?

    ... Confixx sagt mir leider gar nix ... ist das etwa ein Hoster abhängiges Config-Tool, etwa
    . . wie KAS oder ähnliches !?

    ... das Problem ist nicht wirklich dringend, mir geht es mehr um das Verständnis, zumal
    . . mir Subdomains ohne vorangestelltes "www" eh besser zusagen ;)

    Gruss
     
    shivaZ, 03.04.2006
  7. deniz

    denizMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    deniz, 03.04.2006
Die Seite wird geladen...