Puh - wie bekomme ich das nur hin?

  1. kerstin_chaos

    kerstin_chaos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    folgendes problem:

    ich habe mir ja erst kürzlich ein gebrauchtes ibook gekauft, alles gut damit. das benutze ich jetzt nur noch für unterwegs (textverarbeitung, internet usw.)

    ich habe noch ein pb 15,4". jetzt möchte ich das system plattmachen und neu installieren - der ganze benutzerbereich ist mittlerweile unüberschaubar:kopfkratz:

    nun folgende frage: ich möchte die ganze software vom pb auf das ibook rüberspielen, das pb plattmachen und anschließend den ganzen kram wieder zurück. denn ich habe keine lust wieder stundenlang seriennummern einzugeben. außerdem müßte ich die in meinem chaos (deshalb auch mein name hier) erstmal raussuchen. ist so etwas überhaupt möglich?

    frage 1.1: ich muß ein netzwerk zwischen den beiden books herstellen! aber wie? netzwerkkabel ist vorhanden.

    danke vorab, kerstin
     
    kerstin_chaos, 07.10.2006
  2. marc2704

    marc2704MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    10.548
    Zustimmungen:
    562
    Das werden die Lizenzen der Programme wohl nicht erlauben:(
     
    marc2704, 07.10.2006
  3. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Das mit den Programmen sollte bei meisten funktionieren, ich würde noch den Application Support Ordner mitsichern.

    Zum Netzwerk einfach beide Rechner verbinden und unter Netzwerk dann DHCP aktivieren dann sollte alles automatisch laufen.
    Unter Sharing dann noch Personal File Sharing aktivieren.
     
    Jools, 07.10.2006
  4. kerstin_chaos

    kerstin_chaos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    naja, das mit den lizenzen sehe ich ein. ich möchte ja eben nur aufs ibook überspielen, das pb plattmachen und anschließend alles wieder aufs pb. ich nutze die software ja auf dem ibook nicht, ich lagere sie nur zwischen.

    ok, was ist das? sorry, bin nur anwenderin...

    kerstin
     
    kerstin_chaos, 07.10.2006
  5. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Den Application Support Ordner findest du unter Benutzer/Dein Benutzer/Library/Application Support

    Eventuell wären auch noch die alten Programm Einstellungen unter Benutzer/Dein Benutzer/Library/Prefences nützlich

    Die Frage ist halt wo die Programme die Seriennummern speichern.
     
    Jools, 07.10.2006
  6. kerstin_chaos

    kerstin_chaos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    okay, also den ganzen ordner nur kopieren und in den selben ordner ins ibook ziehen? sorry wenn`s so lange dauert - mache ich aber zum ersten mal...


    kerstin
     
    kerstin_chaos, 07.10.2006
  7. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Nein nur kopieren! Auf dem iBook nichts überschreiben.
     
    Jools, 07.10.2006
  8. marc2704

    marc2704MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    10.548
    Zustimmungen:
    562
    Jetzt mal im ernst Jools, glaubst du, dass das funktioniert. Das währe ja noch ein Windows Killer-feature:)
     
    marc2704, 07.10.2006
  9. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Öh ja ich glaub dran zumindest bei den Shareware Programmen, Photoshop usw. lass ich mal aussen vor. Gibt schließlich keine Registry. Die Seriennummer ist entweder in das Paket vom .app oder in den Prefences etc. eingebunden.
     
    Jools, 07.10.2006
  10. Emagdnim

    EmagdnimMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    das funktioniert. ;)
     
    Emagdnim, 07.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Puh bekomme nur
  1. HellWorld22
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    340
    HellWorld22
    21.11.2016
  2. cevi01
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    998
  3. Kinzal
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    811
    devrandom
    28.09.2014
  4. schneidersab
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.334
    schneidersab
    21.01.2013
  5. birddog
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    1.624