PSE und Drucken, macht mich wahnsinnig

  1. derBernhard

    derBernhard Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    was ist da los?
    Ich habe folgendes Bild:
    3008 x 2008 Pixel
    Dokumentgrösse: 25,47 x 17 cm
    Auflösung 300 Pixel/Zoll

    Wenn ich das auf Din A4 drucken will, bekomme ich grundsätzlich die Warnung, dass im ausgewählten Format das Bild mit weniger als 220 dpi gedruckt wird.
    Ich kann mich auf den Kopf stellen. Die Warnung geht nicht weg.

    Was übersehe ich da?

    Gruss
    Bernhard
     
    derBernhard, 21.07.2005
  2. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.721
    Zustimmungen:
    1.589
    Zoll ist nicht gleich inch ! Mach mal die Auflösung auf 300 dpi ...
     
    MacEnroe, 21.07.2005
  3. derBernhard

    derBernhard Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    ich kann aber in PSE keine inch einstellen.
    Der Dialog Bild->Skalieren->Bildgrösse gibt nur Pixel/Zoll her.
     
    derBernhard, 21.07.2005
  4. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Also daran, dass Zoll nicht gleich inch ist, kann's nicht liegen, denn bei der Auflösung ist inch=zoll, also ist 300dpi gleich 300 Punkte/Zoll Quelle.
    Vielleicht ist es eine Eigenschaft von PSE...
    Versuch doch, die Datei als PSD zu speichern und dann mit Vorschau zu öffnen, und daraus zu drucken.
     
    ostersau, 21.07.2005
  5. henzilla

    henzillaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    HALLO? Zoll ist NICHT gleich inch?????

    Klär uns auf!

    g
    Henz
     
    henzilla, 22.07.2005
  6. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.721
    Zustimmungen:
    1.589
    Sorry, das war nur eine Vermutung mit den Zoll. Mein PS kennt nur inch, vielleicht hat PSE da ein Problem, keine Ahnung...
    Naja wieder was gelernt, inch=zoll, das Problem hat sich noch nie gestellt.
     
    MacEnroe, 22.07.2005
  7. derBernhard

    derBernhard Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    erstmal Danke für eine Hinweise.
    Ich habe jetzt mal im amerikanischen Adobe-Forum rumgesucht und dort ist das Problem bekannt und wird allgemein als Bug eingestuft.
    Also am Besten überhaupt nicht ignorieren.

    Übrigens: Zoll ist das Equivalent zu inches.
     
    derBernhard, 22.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PSE Drucken macht
  1. BodoG
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    249
    eMac_man
    30.12.2015
  2. erikvomland
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    670
    erikvomland
    23.04.2015
  3. ViaSola
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    559
    ViaSola
    05.03.2015
  4. pixelfaxe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    405
    Wildwater
    06.02.2015
  5. Christoph27
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    3.586
    Veritas
    23.02.2015