PSE 6 + Für Web speichern

Diskutiere das Thema PSE 6 + Für Web speichern im Forum Andere

  1. Lynhirr

    Lynhirr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11.073
    Zustimmungen:
    352
    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Hallo,

    habe jetzt Photoshop Elements 6 im Einsatz. Funktioniert recht gut. Allerdings habe ich ein Problem:

    Der Befehl "Für Web speichern" funktioniert einfach nicht. Es kommt kein Dialog, nichts …

    Prefs gelöscht, im Cache nichts zu finden - was kann das sein?

    Bin für jede Hilfe dankbar! :)
     
  2. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.246
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Komisch, bei mir funktioniert es.
    Vielleicht solltest Du es mal neu installieren?
     
  3. Lynhirr

    Lynhirr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11.073
    Zustimmungen:
    352
    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Lösung gefunden - es lang an Adobe! ;)

    Als treuer Unix-User habe ich PSE 6 im Admin installiert und im User benutzt. Da bekam Adobe das mit den Rechten wohl nicht so mit!

    Habe PSE 6 nun im Admin einmal gestartet. Da ging es. Gleichzeitig kam ein Update von Adobe herein. Und nun geht es auch im User.

    Schon ein wenig seltsam!
     
  4. Lynhirr

    Lynhirr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11.073
    Zustimmungen:
    352
    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Nachtrag: Auf dem iBook G4 dasselbe Spiel. Das Ding hat also Methode.

    Was mich jetzt nachdenklich macht: Arbeitet ihr alle im Admin, oder habt ihr PSE 6 im User installiert?
     
  5. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.246
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Ich arbeite immer als Admin; eher aus Gewohnheit.
    Trotzdem geht mir Adobe langsam auf die Nerven...
    Nachdem ich gestern die größten Probleme hatte (zwischendurch ging es), geht es jetzt schon wieder los! :motz:

    Klick

    Kaufen werde ich es so bestimmt nicht!
     
  6. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 Mitglied

    Beiträge:
    4.239
    Zustimmungen:
    294
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Hier das selbe.
    Zuerst ging es als Normal-User nicht. Dann die Funktion im Admin-Account einmal aufrufen (ging natürlich) und jetzt geht es auch als User.

    Danke für den Tip.
     
  7. Lynhirr

    Lynhirr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11.073
    Zustimmungen:
    352
    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Vielleicht mal die Caches löschen?
     
  8. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.246
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Leider bringt das auch nichts, alles schon versucht.
    Auch die Ratschläge auf der Adobe-Hilfeseite bringen nichts, beziehen sich jedoch allesamt auf CS3-Programme.
    Irgendwo liegt also noch eine Datei, die stört.

    Ich werde jedoch den Teufel tun und wegen einer Demo meine Platte formatieren.
     
  9. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.246
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Ich habs! :freu:

    Jetzt kann ich endlich mal in Ruhe testen.

    Trotzdem bleibt ein fader Beigeschmack:
    aufwendige und langwierige Installationsprozesse (bei Deinstallation das gleiche), andauernd andere Fehlermeldungen (zwischendurch hatte Java mal was zu meckern) und Müll quer im ganzen System verteilt...
    man fühlt sich fast an Windows erinnert!

    Naja, mal schauen, ob sich der Aufwand überhaupt gelohnt hat.
     
  10. Lynhirr

    Lynhirr Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11.073
    Zustimmungen:
    352
    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Verrätst du uns auch bitte, wie du das Problem gelöst hast? Könnte den ein oder anderen interessieren. ;)

    Um ehrlich zu sein: Ich finde Adobe nicht so wirklich schlimm, was Elements betrifft.

    Ich habe 2003 vom alten OS auf OSX gewechselt und damit auf Photoshop Elements. Das habe ich dann von Version 2 - 6 aufgerüstet immer ohne Konflikte mit der alten Version. Und ohne Installationsprobleme.

    Auch sind die Adobe-System-Dateien korrekt verteilt. Je in Benutzer/Library/Application Support + Benutzer/Library/Preferences und HD/Library/Application Support

    Ich vermute mal, dass das bei der Creative Suite anders ist und damit CS das Problemkind ist. Dafür sprechen auch die Problemberichte im Netz …
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...