PSE 6 - Fehler in der Software

Dieses Thema im Forum "Digitalfotografie und Bildbearbeitung" wurde erstellt von Struwelpeter, 13.04.2008.

  1. Struwelpeter

    Struwelpeter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    729
    Mitglied seit:
    31.10.2007
    Nachdem hier ja schon ausführlich über Ungereimtheiten bei der
    Softwareaktualisierung gesprochen wurde, bin ich heute auf
    einen weiteren gravierenden Fehler in PSE 6 gestoßen:

    Nach dem Aufrufen der Oberfläche bietet sich ja u.a. auch die
    Möglichkeit an, unter dem Menüpunkt "Erstellen" Fotocollagen,
    Bildbände und ähnliches zu erstellen.

    Beim Beispiel "Fotocollage" sollte man dann u.a. in den "Kästen"
    rechts das Thema und ein Layout auswählen können. Nur wer-
    den bei mir keinerlei Themen und auch Layouts angezeigt. Die
    zugeordneten Kästen sind einfach leer.
    Auch Filter für die Bearbeitung werden nicht angezeigt.


    Meine Recherche bei Google erbrachte, daß ich wohl nicht der
    einzige mit diesem Problem bin. Weiterhin habe ich in Erfah-
    rung gebracht, daß die vermißten Auswahlmöglichkeiten wohl
    dann erscheinen, wenn man sich als root anmeldet.

    Also mußte ich mich erst einmal informieren, wie man sich
    überhaupt als root anmeldet, da ich das bislang nicht brauchte.
    Ergebnis: angemeldet als Root-Benutzer sind alle fehlenden
    Auswahlen tatsächlich vorhanden.

    Was soll das ? Das kann doch von Adobe nicht so gewollt sein ?
    Ich ärgere mich jedenfalls und suche eine Lösung für das von
    mir geschilderte Problem.

    Kann meine Beobachtungen hier jemand bestätigen ?

    Noch besser wäre natürlich, wenn jemand die Lösung für die-
    ses Problem hätte.
     
  2. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.120
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
  3. Struwelpeter

    Struwelpeter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    729
    Mitglied seit:
    31.10.2007
    Danke für Deinen Hinweis auf diesen Thread. Eine Lösung für das Problem
    konnte ich allerdings dort auch nicht finden :noplan:
     
  4. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.120
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Bei vielen hat es geholfen, das Programm als root zu starten (um alle Funktionen "freizuschalten");
    anschließend wieder als "normaler Nutzer" anmelden, dann sollte (könnte) es funktionieren.


    Wird vielleicht mit dem nächsten Update behoben.
     
  5. Struwelpeter

    Struwelpeter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    729
    Mitglied seit:
    31.10.2007
    Leider trifft bei mir das "könnte" zu.
    Als root ist alles vorhanden, nach der Anmeldung als "normaler User" mit
    Adminrechten ist nichts mehr da, was ich auswählen könnte.:mad:
     
  6. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.120
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Jaja, die Wege von Adobe sind unergründlich...
    Aber irgendwie passt es ins Bild.:rolleyes:
     
  7. Struwelpeter

    Struwelpeter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    729
    Mitglied seit:
    31.10.2007
    So.....jetzt habe ich Nägel mit Köpfen gemacht: auf der Adobe-Website
    habe ich eine E-Mailadresse für den Support gefunden und denen habe
    ich jetzt das Problem ausführlich beschrieben.

    Und wo ich gerade dabei war, gleich noch das zusätzliche Problem mit
    dem mißlungenen RAW-Update ebenfalls dargelegt.

    Kann ich mit einer Antwort von Adobe rechnen ? Hat da jemand
    Erfahrung ?
     
  8. Struwelpeter

    Struwelpeter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    729
    Mitglied seit:
    31.10.2007
    Mich macht dieses dumme Problem noch ganz wirr im Kopf ! :confused:

    Jetzt habe ich in meiner Verzweiflung noch folgendes gemacht: ich habe
    als "root" eine Reparaturinstallation durchgeführt, also die Installation
    wiederholt ohne die "alte" Version zu deinstallieren. Nach abgeschlossener
    Installation, die gefühlte Ewigkeiten gedauert hat, habe ich PSE 6 dann auf-
    gerufen und sämtliche Programmteile einschl. der Effekte, Vorlagen und
    Layouts waren vorhanden.

    Dann den root abgemeldet und mit meinem Admin-Account wieder angemel-
    det. PSE 6 gestartet und wieder waren Effekte, Vorlagen, Layouts usw. nicht
    erreichbar
    :heul:
    Dann die Updatefunktion aufgerufen und mir wurde ein Update in der Grös-
    senordnung von rund 23 MB angeboten, was ich auch habe installieren las-
    sen. Auch hier dann wieder der bereits bekannte Fehler, daß das RAW-Plug-
    in nicht installiert werden kann, weil der Updater das Modul angeblich nicht
    finden kann.

    Fazit: ich bin genau so schlau wie vorher :noplan:

    Jetzt hoffe ich natürlich, daß entweder der Adobe-Support auf meine Mailan-
    frage reagiert oder aber daß hier noch jemand eine Lösung hat.

    @robert mucde: Danke für Dein "Danke" ;)
    Kann ich Dein Danke so interpretieren, daß Du auch dieses Problem hast und
    an einer Lösung interessiert bist ?
     
  9. Struwelpeter

    Struwelpeter Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.220
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    729
    Mitglied seit:
    31.10.2007
    Uff.....da mir das alles keine Ruhe gelassen hat, habe ich PSE 6 noch
    einmal komplett deinstalliert, neu gebootet und dann das Programm
    noch einmal neu installiert.

    Und siehe da......alle Filter, Vorlagen, Layouts usw. werden angezeigt:freu:

    Damit hatte ich nicht mehr gerechnet und freue mich riesig darüber. Viel-
    leicht hilft mein Beitrag ja doch noch dem einen oder anderen, der ebenfalls
    von dem ursprünglichen Problem betroffen ist.
     
  10. Ja, so ist es ! :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Software Forum Datum
Software für Seitenaufbau gesucht Digitalfotografie und Bildbearbeitung 11.07.2018
Farbabweichungen bei RAL Software Digitalfotografie und Bildbearbeitung 30.09.2017
Fotos App ImageOptim - Software zur Verkleinerung der Dateigröße. Ist es bedenkenlos nutzbar? Digitalfotografie und Bildbearbeitung 12.08.2017
welche Software kann aus Videosequenz ein Panoramafoto erstellen? Digitalfotografie und Bildbearbeitung 24.01.2017
Software um Bilder automatisiert laden zu können? (Grabbing?) Digitalfotografie und Bildbearbeitung 24.11.2016

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.