PSD Dateien mit Ebenen in ID - für Offsetdruck

  1. Franken

    Franken Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    3.335
    Zustimmungen:
    327
    Hallo,

    habe schon gesucht, nix gefunden dazu.

    In ein InDesign Dokument habe ich original PhotoShop Dateien (CMYK) platziert, die Ebenen haben.

    Aus dem ID Dokument mache ich ein PDF.

    Meine Frage. Kann es dabei zu Problemen kommen im Offsetdruck (Ausbelichtung)? Anders gefragt, muss ich die PhotoShop Dateien noch auf Hintergrundebenen reduzieren und ein TIF schreiben und in das ID Dokument anstelle der PhSh Dateien einbinden?

    Danke vorab.

    Gruss
    Franke
     
    Franken, 24.05.2006
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Ich platziere in ID nur PSD auch mit Ebenen. Warum sollte Probleme machen?
    Ich hatte bisher keine! ;)
     
    Dr. NoPlan, 24.05.2006
  3. Franken

    Franken Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    3.335
    Zustimmungen:
    327
    Mille Grazie für die schnelle Antwort.

    Wollte nur sicher gehen.

    Ich bin noch in einer Zeit gross geworden, da war es schon mal ein Problem beim Ausgelichten wenn der Textblock auf 103,56mm/29,34mm positioniert war und nicht genau! auf 104mm/30mm. :o

    Gruss
    Franke
     
    Franken, 24.05.2006
  4. steffan

    steffanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ... kann ich nur bestätigen. In ID arbeite ich ebenfalls nur mit psd-Dateien. Gab bisher noch keine Schwierigkeiten. Noch ein Vorteil: Mit "Original bearbeiten" kommt man direkt aus ID zur Ausgangsdatei in PS und kann so schnell Änderungen am Original durchführen, ohne es danach wieder "flachrechnen" zu müssen.

    Steffan
     
    steffan, 26.05.2006
  5. octaplex

    octaplexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Das kann sehr wohl zu Problemen führen, wenn die Transparenzen nicht reduziert werden. In PDF Versionen über 1.3 können Transparenzen erhalten bleiben, deshalb ist es wichtig für den Druck ein PDF mit Version 1.3 abzuliefern (z.B. PDF-X3), ansonsten werden die Daten vom RIP reduziert und du hast keine Kontrolle darüber. Dabei solltest du auf die Reduzierungsauflösung achten (hohe Auflösung), um die reduzierten Bereiche in guter Qualität auszugeben.
     
    octaplex, 26.05.2006
  6. Franken

    Franken Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    3.335
    Zustimmungen:
    327
    Hi,
    Danke für den Hinweis.
    Doch das verstehe ich jetzt nicht ganz. Was meinst Du mit Transparenzen? Wenn Ebenen Stellen haben die tranzparent sind?
    Und was ist unter PDF-X3 zu verstehen?

    Gruss
    Franke
     
    Franken, 26.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PSD Dateien Ebenen
  1. d@tMarten
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    364
    d@tMarten
    27.03.2017
  2. ComputerNutzer
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    2.470
    freucom
    18.08.2016
  3. Stutengarten

    ID, Transparenz bei PSD

    Stutengarten, 24.11.2011, im Forum: Layout
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.198
    MacEnroe
    24.11.2011
  4. PowerBookGrafik

    Transparente PSD in InDesign

    PowerBookGrafik, 19.03.2010, im Forum: Layout
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    2.337
    AstraCoupé
    22.03.2010
  5. Himinismi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.142