PS bekommt nur 23,2 MB RAM

  1. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Hallo,

    Ich habe bei mir PS mit 2 riesigen Bildern geöffnet. Beide Bilder bestehen aus mehren Ebenen mit jeweils einem 8 Megapixel Bild.

    Allerdings zeigt die OSX Systemsteuerung an, dass PS sich 23 von 23,2 MB RAM nehmen würde.

    Nimmt sich PS nur 23 MB? Das ist doch viel zu wenig, kann man das ändern?

    Martin
     
    martinibook, 20.08.2006
  2. Temp13

    Temp13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    2
    ich glaube bei OS9 konnte man über das Informationsfeld des eigentlichen Programm-Icons die Speicherzuweisung einstellen....

    sofern ich mich erinnern kann, jedenfalls!
     
    Temp13, 20.08.2006
  3. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Da steht bei minimal 12288 KB und bei bevorzugt 16584 KB. Aber kein Maximum. Woher kommen dann die 23 MB?
     
    martinibook, 20.08.2006
  4. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....die "Systemsteuerung" zeigt dir das an ....welche Systemsteuerung ?

    ....versuch es doch mal mit dem program "Aktivitäts-anzeige"
     
    in2itiv, 20.08.2006
  5. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Martin, ich vermute schlichtweg, Du hast ein aus der Zeit des klassischen OS stammendes PS am laufen. Bis OS 9.x konnte man per Hand dem Programm RAM zuteilen. Unter OSX ist die Speicherverwaltung jedoch dynamisch und steuert sich von selbst. Damit holt sich PhotoShop genau soviel Speicher, wie für die aktuelle Aktion benötigt wird.

    Die Dinge, die Du damals per Apfel-I festlegen konntest, scheinen somit vom Betriebssystem außer Kraft gesetzt zu sein.
    Wenn es läuft - mach Dir keine Gedanken. Schon gar nicht um die Stelle hinter dem Komma.
     
    chrischiwitt, 21.08.2006
  6. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Naja, wenn ich den Pinsel bewege, rattert die Festplatte, lagert der dann wie blöd aus, oder speichert der das immer auf die Platte?
     
    martinibook, 21.08.2006
  7. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Die Platte sollte eigentlich nur rattern, wenn Du Virtual Memory aktiviert hast........ Ansonsten gehen alle Aktionen so lange in Deinen Arbeitsspeicher - dazu ist er ja da - bis Du per Befehl speicherst. Allerdings gibt es Software-Pakete, die alle paar Sekunden fest speichern. Ob PS dazu gehört - keine Ahnung. Wenn ja - freu Dich!
     
    chrischiwitt, 21.08.2006
  8. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Virtual Memory habe ich nicht in den Classic Einstellungen gefunden. Wo ist das?
     
    martinibook, 21.08.2006
  9. Wastelano

    WastelanoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    2
    auslagern auf festplatte

    ps hat immer einen virtuelnspeicher den er benutzt ps voreinstellungen virtuellerspeicher.
    virtual memory gibts unter osx nicht, sondrn nur wenn du mit os9 bootest, kontrolfelder speicher virtuellerspeicher.
     
    Wastelano, 21.08.2006
  10. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Beim echten OS 8/9 unter ApfelMenü / Kontrollfelder / Speicher. Trat in Aktion, wenn der eingebaute Speicher nicht ausreichte.

    Ich mache leider zu wenig in PS, um zu wissen, ob es da eine Voreinstellung zum zeitlich festgelegten Speichern gibt........
     
    chrischiwitt, 21.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bekommt nur RAM
  1. Fotomagier
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    526
    Fotomagier
    22.09.2016
  2. Laterne
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.375
    Laterne
    12.03.2014
  3. justus
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.379
    palestrina
    12.01.2014
  4. Smurf511
    Antworten:
    88
    Aufrufe:
    20.365
    Heinz Wiegandt
    10.11.2016
  5. Wolf Larsen
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.560
    Wolf Larsen
    18.01.2010