Ps 6 / 7

Dieses Thema im Forum "Fotografie und Bildbearbeitung" wurde erstellt von cansel, 15.04.2002.

  1. cansel

    cansel Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.12.2001
    Hallo !

    Ich hätte nur mal eine grundsätzliche Frage :

    Nachdem ich an der FH mit PS arbeite ,
    würde ich es gerne auch auf meinem Rechner haben .

    Gibt es von PS eigentlich auch eine Studentenversion ?

    Ca.1.000.-€ sind doch etwas happig ! :(

    Danke schon mal !

    :)
     
  2. sunni

    sunni Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    Hi, hi

    Hast du schon einmal auf der Internetseite von Adobe nachgeschaut?
    Ich habs eben gemacht und habe keine Stundenten oder Schülerversion gefunden.

    Du solltest dich aber mal mit dem Kundencenter von Adobe in Verbindung setzen. Eventuell können die Leute dir dort weiterhelfen.

    Geri
     
  3. Moboter

    Moboter Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2001
    leider gibt es bei adobe keinerlei ssl- (schüler, studenten, lehrer) versionen.

    unter umständen aber uni-versionen - du müsstest dann also versuchen, das programm offiziell über die uni (fachschaft?) zu ordern...


    vielleicht kannste dir auch ne "gebrauchte" ältere version kaufen, die sich dann für wenig geld updaten lässt... ich habe damals ne neuwertige/unregistrierte/unbenutze version von ps 6 bei ebay für schlappe (*g*) 500EUR bekommen... schonmal die hälfte vom neupreis

    hth

    moboter
     
  4. Hugoderwolf

    Hugoderwolf Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2003
    Was grundsätzlich gut zu funktionieren scheint ist folgendes: Zwei Versionsnummern mindestens abziehen und gebraucht besorgen (eBay, auf Eigentumsrechte und Upgradefähigkeit achten!) und dann halt ein Update, welches in den meisten Fällen unter 300 Fragezeichen bleiben sollte. Bin gerade dabei, das so mit Logic Audio Platinum 6 zu machen. Logic 4 für 200 EUR, Update auf Version 6 kostet 169 EUR. Insgesamt 369 EUR, Neuprogramm kostet mindestens 800 EUR. Dürfte mit anderen Profi-Programmen ziemlich ähnlich funktionieren. Gibt's bei Photoshop eigentlich 'nen Dongle? Bei Logic muss ich den alten einschicken und dann krieg ich 'nen neuen.
     
  5. joedelord

    joedelord Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.12.2002
    hallo

    ich bin fast switcher, und ueberlege mir photoshop 6 zuzulegen. desshalb mein frage: laueft der 6er auch unter jaguer?

    danke, peace joedelord
     
  6. fogrider

    fogrider Mitglied

    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2002
    nein....ps 6 läuft nur unter OS X im Classic Modus....
    erst ab version 7 ist das prog unter OS X möglich...

    fogrider
     
  7. joedelord

    joedelord Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.12.2002
    hallo

    danke fuer die antwort. nachdem ich mein ibook noch nicht habe bitte ich um ein bischen aufklaehrung. heist das, dass ich dafuer das neuner installieren muss, oder kann ich ihn ganz normal unter jaguer verwenden, oder muss ich dazu erst extra die clasic umgebung starten.

    danke, peace joedelord
     
  8. fogrider

    fogrider Mitglied

    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2002
    wenn du inter OS X auf dem schreibtisch das ps icon anklickst, startet classic umgebung automatisch....weiter nix....dh. du kannst unter OS X programme verwenden die eigntlich nur für OS 9 programmiert wurden....

    fogrider
     
  9. joedelord

    joedelord Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.12.2002
    vielen dank das hilft mir sehr. :D

    danke, peace joedelord
     
  1. Wir verwenden Cookies, weil diese die Bereitstellung unserer Dienste für dich erleichtern und dich z.B. nach der Registrierung angemeldet halten.