Prozesspriorität ändern

  1. Commodore-Freak

    Commodore-Freak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    2
    Nabend...
    Immer wenn ich ein Video gucken will aber grad ne andere Anwendung aktiv hab, sprich dabei chatte und grad das Chatfenster aktiv hab, fängt das Video an zu ruckeln... Das selbe ist auch so bei Flashgames und anderem...
    Wie änder ich das?
     
    Commodore-Freak, 06.02.2006
  2. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Das ist nicht normal, wie viel Ram hast du und was für einen rechner?

    Prios kannst du in der Aktivitätsanzeige unter Dienstprogramme ändern.
     
    Peacekeeper, 06.02.2006
  3. Junior-c

    Junior-c

    Prozessprioritäten solltest du dem System überlassen. Zumindest würd ich da nicht herumbasteln und eigentlich bin ich kein DAU mehr. Deine RAM Bestückung würd mich auch interessieren, denn bei mir laufen Videos wunderbar neben was auch immer. Nur bei 720p wirds eng, da muss schon alles andere aus sein.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 06.02.2006
  4. Commodore-Freak

    Commodore-Freak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    2
    Hab nen Mac Mini mit 1.33GHZ G4 512mbram und ner 32mb Radeon 9200...
    Und normalerweise kann ich auch im Hintergrund einige Sachen rennen lassen, solang das Vid im Vordergrund ist hab ich keine Probleme...
    Und in der Aktivitätsanzeige find ich btw. nix :S
     
    Commodore-Freak, 06.02.2006
  5. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    In der ist auch nichts, hatte mich vertan sorry :(.
     
    Peacekeeper, 06.02.2006
  6. mwl

    mwlMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir funktionieren Videos gerade noch so im Hintergrund, und Flashs werden richtig langsam. Ich kann das Problem mit anderthalb GB RAM auch beobachten.
     
  7. Hamsterbacke

    HamsterbackeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    42
    Hamsterbacke, 07.02.2006
  8. mdinse

    mdinseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    3
    Prioritäten laufender Prozesse änderst du im Terminal. Mit top kannst du dir die laufenden Przesse ansehen und mit nice ändert man die Prozesspriorität.

    Weitere Erläuterungen möchte ich mir hier aber schenken, da man damit, wenn man nicht sicher ist, was man tut, wirklich das komplette System abschießen kann. Schau dir dazu mal die man-Pages an.

    Matthias
     
    mdinse, 07.02.2006
  9. tocotronaut

    tocotronautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.800
    Zustimmungen:
    2.219
    hallo, kann mir wer helfen?
    ich versuche gerade mit "renice -10 14052" den prozess ffmpegx etwas mehr in den hintergrund zu drängen...

    aber es kommt immer folgende fehlermeldung:
    renice: 14052: setpriority: Permission denied

    kann wer helfen?
     
    tocotronaut, 18.04.2007
  10. Junior-c

    Junior-c

    Dir fehlen die Rechte. Bist du Admin? Wenn das nicht reicht dann probiers als root.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 18.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Prozesspriorität ändern
  1. mj
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    110
  2. SchappiMu
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    277
    oglimmer
    08.07.2017
  3. trophy
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    100
    SwissBigTwin
    09.06.2017
  4. alba85
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    155