Prozessorleistung automatisch beim start 1 programms ändern,oder userabhängig machen?

  1. Nuuk

    Nuuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    2
    entweder ich brauch ne möglichkeit mit der sich die prozessorleistung oder das komplette energieeinstellungspreset beim starten eines programms (in diesem falle logic) automatisch auf maximale leistung stellt.
    oder gibts es ne möglichkeit, dass die energieeinstellungen für jeden account gespeichert werden, sprich ich hab einen account mit "maximaler akkulaufzeit" und switch dann bei bedarf auf den anderen mit "maximaler leistung". würde ja per fast user switching ganz einfach gehen.
    der weg über die systemeinstellungen dauert mir zum umschalten einfach immer viel zu lang.. gibts da nicht auch noch ne andere möglichkeit???
     
    Nuuk, 05.06.2004
  2. martyx

    martyxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2003
    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    das einzige, was mir spontan einfallen würde, wäre ein notbehelf um „etwas” schneller umzuschalten.

    von der datei System/Library/PreferencePanes/EnergySaver.prefPane ein alias anlegen, dieses mit einem „sprechenden” icon versehen und ins dock legen. vorteil bei dieser lösung ist, das sie keine ressourcen benötigt, wie bspw. ein extra programm zu laden, über das man zugriff auf die einzelnen elemente der systemsteuerung hat.

    ja, ich weiss, irgendwie nicht so richtig der „bringer”. ;)
     
    martyx, 05.06.2004
  3. TheFallenAngel

    TheFallenAngelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2003
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    7
    Per shellscript wuerde das mit iCook gehen.

    Schau mal im Forum was zu iCook geschrieben wurde
     
    TheFallenAngel, 05.06.2004
  4. zwischensinn

    zwischensinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    36
     

    Wofür soll das denn gut sein, was willst du dadurch erreichen?
     
    zwischensinn, 05.06.2004
  5. Nuuk

    Nuuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    2
     

    hilft mir leider nicht weiter. fast den gleichen effekt hab ich wenn ich mir die akkuanzeige in die menüleiste legen lass. dann kann ich auch relativ einfach in den energie einstellungs dialog wechseln, aber der allein braucht ja manchmal schon ewig zum laden..
     
    Nuuk, 05.06.2004
  6. Nuuk

    Nuuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    2
    Re: Re: Prozessorleistung automatisch beim start 1 programms ändern,oder userabhängig machen?

     

    ich will dadurch erreichen, dass ich nicht jedes mal das dialogfeld für die energie spar einstellungen öffnen muss, um mit logic vernünftig zu arbeiten. allein das dialogfeld dauert ja manchmal schon ewig zum laden. am liebsten hätt ichs wenn ich direkt in der menüleiste die verschiedenen energie-presets auswählen könnte, aber dafür gibts ja scheinbar keine lösung, hab zumindest bis jetzt nichts gefunden.
    also wäre noch ne alternative dass es irgendwie mögich ist energie presets an programme zu binden,
    oder zwei accounts zu haben, einen mit maximaler leistung und einen mit maximaler akkulaufzeit. und zwischen den beiden dann mittels fast user switching wechseln, was wesentlich schneller geht als die energiespareinstellung zu öffnen. leider werden aber diese einstellungen global für alle user verwaltet. geht also so nicht...
     
    Nuuk, 05.06.2004
  7. Nuuk

    Nuuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    2
     

    öhhm, seh ich das richtig, dass icook ein tool zum übertakten von ibooks ist???
    ich hab übrigends ein 15" alu PB mit OS 10.3.4
     
    Nuuk, 05.06.2004
  8. TheFallenAngel

    TheFallenAngelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2003
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    7
    Schade dann wird es so nicht gehen....
     
    TheFallenAngel, 05.06.2004
  9. ks23

    ks23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Gibt zwei Apps die das machen:

    defekter Link entfernt und defekter Link entfernt.

    Gruss
    Kalle
     
    ks23, 05.06.2004
  10. Nuuk

    Nuuk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    2
    hmm, das ist zwar nicht das, was ich gesucht hab, klingt aber interessant..
    das problem ist nur, wenn die prozessorleistung auf automatisch oder minimal steht läuft ja der prozessor langsamer. und genau um diese einstellung beziehungsweise darum das ganze preset umzuschalten.. und in diesem fall helften leider die von dir besagten programme nicht...
    is aber trotzdem interessant und ich werds mal ausprobieren..
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Prozessorleistung automatisch beim
  1. SchappiMu
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    162
    SchappiMu
    03.07.2017
  2. reise-enduro
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    385
    reise-enduro
    04.11.2013
  3. Kümmelkorn
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.786
    sleight
    08.02.2009
  4. EnGL
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.402
  5. Mork vom Ork
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.213
    Blaubierhund
    28.03.2005