Prozessor upgrade: Encore ST/G4 1400MHz

  1. macfighter

    macfighter Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ich überlege, ob ich mir ein kleines Prozessorupgrade gönne. Ist es schwer einen neuen Prozessor einzubauen...wäre völliges Neuland für mich. Dumm bin ich allerdings nicht, was Technik angeht :)

    Ich will meinen 733Mhz G4 upgraden auf Encore ST/G4 1400MHz. Ist das zu empfehlen?

    Danke für Euer Feedback!

    MacFIGHTER
     
    macfighter, 07.10.2004
  2. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    Oetzi hat das vor kurzem auch gefragt, schau mal, ob Du den Thread über die Suchfunktion findest.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 07.10.2004
  3. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Um welchen Rechner handelt es sich??je nachdem hätte ich Interesse am Alten prozessor
     
    MeNz666, 07.10.2004
  4. DJBase

    DJBaseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2003
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Normalerweise alte CPU Karte raus und neue rein. Evtl. Treiber von beiliegender CD installieren. Sollte eine Sache von 5 Minuten sein.
     
    DJBase, 07.10.2004
  5. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Die 1GHz Variante brauchte keine Treiber! Einfach austauschen fertig! :D
     
    ThaHammer, 07.10.2004
  6. bmonno

    bmonnoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2002
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    5
    ich hab die 1,4 GHz-Version seit ca 5 Monaten drin und bin sehr zufrieden. Einen Treiber brauchte ich auch nicht, nur die Firmware muss aktuell sein (war bei mir schon). Der Einbau war einfach, manchmal merkt man, dass der Stromverbrauch gegenüber der 450-CPU gestiegen ist und die NT-Lüfter etwas mehr arbeiten müssen.

    Gruss
    Bernd
     
    bmonno, 07.10.2004
  7. Macuser30

    Macuser30MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.262
    Zustimmungen:
    20
    Hallo, ich habe denselben Rechner wie du, ich habe auch über ein Upgrade nachgedacht. Ich denke, dass es sich nicht lohnt, dass der Geschwindigkeitsunterschied nicht so groß ist. Vermutlich lohnt sich das Dual-Upgrade (2x1,3 GHz) eher für den Rechner...kostet 200,- mehr...aber man hat einen Dual-Rechner, der sicher flotter sein wird, als der Single 1,4.

    Gruß macuser30
     
    Macuser30, 07.10.2004
  8. macfighter

    macfighter Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    ...ist das überhaupt möglich!?

    Auf DualProzessor umstellen? ...ist das denn so einfach möglich? Ich dachte das geht gar nicht. Brauch der nicht auch wieder DDR RAM anstatt SDRAM?
     
    macfighter, 08.10.2004
  9. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    Es lohnt sich.....Ein Bekannter hat sich die 1400 ér eingebaut.....Ich bin noch auf der Suche nach einer preiswerten Variante!
     
    Oetzi, 08.10.2004
  10. Macuser30

    Macuser30MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.262
    Zustimmungen:
    20
    Macuser30, 08.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Prozessor upgrade Encore
  1. Babaganoush
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.361
  2. speedy2006
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    948
  3. -wolf-
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.164
  4. Loeffelbueffel
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    5.237
  5. herrbraun
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.001