Prozesse einer bestimmten CPU zuweisen

  1. maic

    maic Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,
    ist es möglich ein Prozess einer bestimmten CPU zuzuweisen?
    So dass man z.B. entscheiden kann ProzessA soll auf CPU1 und
    ProzessB auf CPU2 laufen?

    Grüße Maic

    PS: Hab im Activity Monitor oder über die Suche hier im Forum
    nichts gefunden
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.158
    Zustimmungen:
    3.885
    kann man so was bei SMP? ;)
     
  3. mrelan

    mrelan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    also mit drag & drop gehts nicht, hab ich gerade ausprobiert ;)
     
  4. maic

    maic Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    @oneOeight : also ist os x ein SMP?
    Wie sieht es bei Linux / Windows aus, sind die dann
    Asymmetrisches Multiprozessorsystem?

    grüße maic
     
  5. Cornholiooo

    Cornholiooo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    11
    Also mich interessiert dies auch ganz dolle!
    Unter Windows kann man z.B. einfaach einem Thread bzw Prozess eine CPU zuweisen.
    Ich möchte damit erzielen, dass OSX nicht automatisch die Rechenzeit verteilt.

    Hat denn wirklich keiner eine Idee?
     
  6. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    Dein Bastelwillen in allen Ehren, aber was soll das? Glaubst Du Du hast nen besseren Überblick über die laufenden Prozesse als ein Unix-basiertes System wie OsX? Ich halte nicht viel davon, einem derart optimierten System "reinzupfuschen". Und wenn es doch nötig sein sollte was an der Rechenzeitverteilung zu ändern, dann verwend doch nice. Das wiederum ist in OsX schon eingebaut und versteht sich dann auch mit dem Rest des Systems.
     
Die Seite wird geladen...