macOS Mojave Prozess "signpost_reporter" immer wieder auf 100%

akumetsu

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.08.2011
Beiträge
2.196
Hallo!

Ich hatte in den letzten Wochen mehrmals den Prozess "signpost_reporter" auf 100% CPU-Last, also einen Core voll ausgelastet. Nach ein paar Minuten war der Spuk wieder vorbei und der Prozess aus der Aktivitätsanzeige verschwunden. Screenshot vom Infofenster habe ich gemacht.

signpost.jpg

Laut Analyse ist der Pfad: /usr/libexec/signpost_reporter

Hier bei MacUser konnte ich nichts dazu finden.

Bei AskDifferent steht: "Signposts is a developer feature created by Apple to help developers diagnose performance problems in applications. Essentially developer can create a “signpost” marking the beginning and end of performance critical operations. The signpost system then automatically times these intervals and makes them available to profiling tools on the local machine.

The signpost_reporter program is used to report these timings back to Apple. I.e. it allows Apple to monitor performance on non-developer machines by sending the telemetry data from the signpost feature to Apple. For example Apple might be interested in knowing how often customers experience problems with a specific feature being too slow."


In den Systemeinstellungen unter Sicherheit ist bei Analyse nichts aktiviert.

Was will der signpost_reporter von mir? Kann ich irgendwas dagegen unternehmen?

Bitte - Danke!

PS: vergessen zu erwähnen: 15" MBP (Mid2015) @ 10.14.6
 

akumetsu

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.08.2011
Beiträge
2.196
Lief grad wieder mehrere Minuten auf 100%, wie jeden Tag...

Kann ich irgendwie rausfinden von welcher Software der gestartet wird bzw. kann ich irgendwas machen?
 

akumetsu

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.08.2011
Beiträge
2.196
Weil ich ihn grad wieder mal erwischt habe...
 

bernie313

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20.08.2005
Beiträge
23.527
In der Konsole gibt es dazu keine Berichte, zum Beispiel unter spin oder Diagnostic?
 

akumetsu

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
19.08.2011
Beiträge
2.196
Danke für die Antwort!

Bei der Suche wird nichts gefunden, aber ich durchschaue auch die aktuelle Konsole nicht wirklich. Ich kriege da bei "alle Mitteilungen" um die 100 Mitteilungen pro Sekunde. Jetzt habe ich die Konsole neu gestartet und es sind nur mehr 1500 pro Minute. Ich habe früher einfach die Konsole mitlaufen lassen und man konnte oft sehen wo es gerade hakt aber seit Mojave ist das Ding für mich komplett unbrauchbar.

Bei Systemberichte habe ich gut 20 Einträge zum signpost_reporter. Sind recht lange Berichte, ich poste mal Auszüge:

Code:
Date/Time:       2020-12-01 15:38:13 +0100
End time:        2020-12-01 15:39:53 +0100
OS Version:      Mac OS X 10.14.6 (Build 18G6032)
Architecture:    x86_64h
Report Version:  28
Incident Identifier: E2D007D9-A0E2-4E0A-8D82-xxxxx

Data Source:     Microstackshots
Shared Cache:    0x156b9000 D259B429-76B9-345F-87DC-xxxxx

Command:         signpost_reporter
Path:            /usr/libexec/signpost_reporter
Version:         ??? (???)
PID:             12641

Event:           cpu usage
Action taken:    none
CPU:             90 seconds cpu time over 101 seconds (89% cpu average), exceeding limit of 50% cpu over 180 seconds
CPU limit:       90s
Limit duration:  180s
CPU used:        90s
Duration:        100.25s
Steps:           45

Hardware model:  MacBookPro11,4
Active cpus:     8
Fan speed:       2160 rpm

...

Powerstats for:  signpost_reporter [12641]
UUID:            908C6E99-C985-3465-89AC-xxxxx
Path:            /usr/libexec/signpost_reporter
Architecture:    x86_64
Parent:          UNKNOWN [1]
UID:             0
Sudden Term:     Tracked (allows idle exit)
Footprint:       14.45 MB
Pageins:         4080 pages
Start time:      2020-12-01 15:38:16 +0100
End time:        2020-12-01 15:39:53 +0100
Num samples:     35 (78%)
CPU Time:        88.726s
Primary state:   35 samples Non-Frontmost App, Non-Suppressed, User mode, Effective Thread QoS Background, Requested Thread QoS Background, Override Thread QoS Unspecified
User Activity:   35 samples Idle, 0 samples Active
Power Source:    0 samples on Battery, 35 samples on AC
Ich muss mir die Berichte noch genauer durchschauen aber auf den ersten Blick geht er nur ein paar Pfade durch... :kopfkratz:
 
Oben