Proteus - veraltetes Protokoll?

B

Badener

Hallo,

wenn ich mit Proteus (4.08) mit Trillian-Benutzern per ICQ chatte, bekommen die die Fehlermeldung:
NOTE: This user appears to be using an older Mirabilis ICQ client, which depends on an outdated version of the ICQ protocol. As such, you *may* experience intermittent message loss. Encourage them to upgrade to Trillian or a newer build of ICQ!

Was ist da los? Wieso ist das Protokoll veraltet? Kann ich da was ändern?

Danke
Badener
 

TAOG

Mitglied
Mitglied seit
12.03.2004
Beiträge
52
du kannst garnichts machen. das ist dein gegenpart der eine alte version hat. vielleicht hat er schon lange sein trillian nicht auf den neusten stand gebracht?
 
B

Badener

Das ist Trillian 2.0. Zwar nicht das Neueste - aber soo alte auch noch nicht.....
 

mikne64

Mitglied
Mitglied seit
02.04.2004
Beiträge
3.272
Hallo,

derzeit aktuell ist Trillian 3.0 vom September 2004.

Viele Grüße
Michael
 
B

Badener

Das weiß ich auch.

Wenn ich aber mit Proteus arbeite und er mit Trillian 2.0 - warum kommt dann bei IHM die Meldung, daß ICH ein veraltetes Protokoll habe?

Ist der Proteus (4.08g) so alt?
 

mikne64

Mitglied
Mitglied seit
02.04.2004
Beiträge
3.272
Hallo,

ich kenne Proteus nicht, doch 4.08 ist die aktuellste Version.

Vielleicht kann man ja irgendwo einstellen ob "socks V4", "stocks V5", "http" oder "https"???

Viele Grüße
Michael
 

maxi.d.

Mitglied
Mitglied seit
26.02.2004
Beiträge
6.539
Badener schrieb:
NOTE: This user appears to be using an older Mirabilis ICQ client, which depends on an outdated version of the ICQ protocol. As such, you *may* experience intermittent message loss. Encourage them to upgrade to Trillian or a newer build of ICQ!
also THIS USER is using
encourage THEM to upgrade

...ohne worte ;)
 
B

Badener

Kann man unter ICQ -> Proxy Einstellungen.

Nur - welches davon nehmen?

Danke
 

maxi.d.

Mitglied
Mitglied seit
26.02.2004
Beiträge
6.539
die meldung kommt bei dir...na klar... weil ers nicht mal schicken kann .. zu DENEN... wie soll dann auch bei denen ne meldung kommen ?!
 
B

Badener

Die Meldung kommt nicht bei mir, sondern bei meinem Gegenüber.

Das Chatten funktioniert ja - nur bekommt er immer diese Fehlermeldung rein und muß sie wegdrücken....
 

maxi.d.

Mitglied
Mitglied seit
26.02.2004
Beiträge
6.539
ah ok
er soll mal updaten
ich glaub es liegt daran...

sehr komisch
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Badener

Ich sag es ihm.

Danke für die schnellen Antworten.....